Найти тему

Пробую растительную пищу. Хумус, тофу-паштет и соевый крем-чиз.

Оглавление

Всем привет!

Сегодня буду пробовать растительные намазки на хлеб бренда "Kasa Cubana". Думаю такими продуктами можно разнообразить свое меню во время поста. Если конечно кто-то его соблюдает).

В магазинах богатый выбор таких намазок с различными вкусами, я же решил взять самые классические. Бренд тоже взял наугад. Думаю от других производителей будет примерно тоже самое.

На пробу взял тофу-паштет средиземноморский с оливками и каперсами, хумус классический и крем-чиз соевый с зеленью.

Звучит аппетитно. Баночки стоили по 79 рублей по акции. Удобно что они маленькие. Не придётся давиться если что-то не понравится.

Начнём с соевого крем-чиза с зеленью. Даже название звучит аппетитно. Надеюсь так оно и будет.

-2

Производитель: ООО "Другой продукт", г. Краснодар.

У всех намазок этот производитель.

Баночки по 90 грамм.

-3

Состав: бобы соевые, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, вода питьевая, волокно пищевое, мука рисовая, соль морская пищевая, загуститель (камедь гуаровая), сахар, экстракт дрожжей, лук зелёный сушёный, лук репчатый сушёный, укроп сушёный, петрушка сушёная, регуляторы кислотности (кислота молочная (растительного происхождения), кислота лимонная, уксус яблочный.

-4

Перед употреблением держал в холодильнике как написано на упаковке.

Вот такая масса внутри.

-5

Масса по структуре как сливочное масло. Намазывается с трудом.

Соевые бобы не чувствуются. А вот зелень хорошо себя проявляет. Если не знать что это сделано на основе кокосового масла, то можно подумать это какой то продукт со сливочным маслом или сметаной. Для бутербродов подойдет хорошо. В целом понравилось. Чем-то похоже на сливочный сыр Альметте с зеленью. Бывало брал такой.

-6

Далее пробуем тофу-паштет средиземноморский с оливками и каперсами.

-7

Состав: бобы соевые, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, оливки зелёные маринованные (оливки, вода, соль, глюконат железа), масло оливковое нерафинированное высшего качества, соль морская пищевая, экстракт дрожжевой, каперсы маринованные ( каперсы, уксус винный, вода, соль, лимонная кислота, аскорбиновая кислота), лук репчатый сушёный, загуститель (каррагинан), эмульгатор (лецитин соевый), чеснок сушёный, уплотнитель (хлорид магния).

-8

Вот такой паштет. Пахнет оливками.

-9

Намазывается хорошо. По структуре похоже на творог со сметаной.

Никогда не ел тофу, но такой вариант понравился. Корейцы вроде постоянно едят такой соевый сыр и радуются. Здесь хорошо ощущается вкус оливок. А вот каперсов нет.

Кто не ест оливки точно не будет в восторге.

У самого тофу особого вкуса нет. Думаю поэтому есть много разновидностей с различными наполнителями. Получается питательная масса с разными вкусами. Ещё там я видел вариант со свёклой и ещё с чем-то. В целом пойдёт.

-10

И остаётся хумус классический. Тоже были в продаже различные варианты. Например с острыми томатами. Хумус я тоже никогда не пробовал.

-11

Состав: нут, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, тахини (кунжутная паста), экстракт дрожжевой, соль морская пищевая, чеснок сушёный, загуститель (камедь гуаровая), кумин, перец красный острый сушёный, куркума.

-12

Такой хумус.

-13

По структуре и внешнему виду чем-то похоже на картофельное пюре). А может на кашу из гороховой муки.

Во вкусе хорошо чувствуются специи, в частности, куркума и зира. Послевкусие достаточно острое. Опять же сам нут не чувствуется. Да и кунжут тоже не особо. Есть какие-то ассоциации с пловом.

Это питательная масса со вкусом специй. Ну и естественно какими-то полезными свойствами. Как и вся растительная пища.

-14

Хорошо что ничего утилизировать не пришлось. Всё съелось до конца.

Лично я не фанат таких блюд. Разок попробовать можно, но на постоянной основе употреблять не хочется. Может с какими-то другими добавками чисто на пробу. Хоть такие паштеты полезны для пищеварения, но по мне лучше и вкуснее какие нибудь мясные паштеты или икорные намазки.

А Вы пробовали что-нибудь подобное? Что можете посоветовать ещё?

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры и видео!