Здравствуйте, гости и друзья канала. В наше время можно любой продукт купить в магазине, а особенно богаты прилавки консервами и пресервами и другой подобной продукцией. Но как же вкусно самим приготовить селёдочку и отведать свое творение 👍
🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟
Сегодня хотим поделиться 2умя способами засолки свежемороженной сельди.
Поэтапно все описание будет ниже, все легко и доступно каждому. 👍
Примечание:
Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает.☝️
🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟
1способ:"Классический" Подходит для засолки сельди целиком.
🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
Ингредиенты
2 сельди;
1 литр воды;
2 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
3–4 лавровых листа;
чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика — по вкусу.
🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
Приготовление
1.У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь.☝️ 2.Потрошить и чистить селёдку не обязательно. По желанию☝️Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.👍я удалила голову.
3.Вскипятите воду. 4.Добавьте соль, сахар и специи.
5.Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
6.Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой.
7.Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.
Через 48 часов можно употреблять. Или заморозить. Храниться до 6 месяцев.☝️
🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟
2 способ:"Посол селедки с уксусом и луком"
По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на кусочки.
🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
Ингредиенты
1 сельдь;
1 луковица;
700 мл воды;
3 столовые ложки соли;
2 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
2 лавровых листа;
8 горошин чёрного перца.
🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
Приготовление:
1.Разведите соль в 500 мл воды.
2.Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.
3.Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться.
4.Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку.
5.Затем добавьте растительное масло.
6.Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.
Надеемся , что данные два способа найдут местечко в записных книжках рецептов. Это легко , а главное вкусно👍
А другие рецептики, не менее интересные можно найти по ссылке
Делитесь мнением и своими секретиками🤗