Найти в Дзене

Солим селедку дома, легко и просто, а главное вкусно

Здравствуйте, гости и друзья канала. В наше время можно любой продукт купить в магазине, а особенно богаты прилавки консервами и пресервами и другой подобной продукцией. Но как же вкусно самим приготовить селёдочку и отведать свое творение 👍

🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟

Сегодня хотим поделиться 2умя способами засолки свежемороженной сельди.

Поэтапно все описание будет ниже, все легко и доступно каждому. 👍

Примечание:
Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает.☝️

🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟

 1способ:"Классический"  Подходит для засолки сельди целиком.

Из открытых источников
Из открытых источников

🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟

Ингредиенты

2 сельди;

1 литр воды;

2 столовые ложки соли;

1 столовая ложка сахара;

3–4 лавровых листа;

чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика — по вкусу.

🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟

Приготовление

1.У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь.☝️ 2.Потрошить и чистить селёдку не обязательно. По желанию☝️Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.👍я удалила голову.

Фото принадлежит автору канала
Фото принадлежит автору канала

3.Вскипятите воду. 4.Добавьте соль, сахар и специи. 

5.Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Фото принадлежит автору канала
Фото принадлежит автору канала

6.Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. 

Фото принадлежит автору канала
Фото принадлежит автору канала

7.Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.

Фото принадлежит автору канала
Фото принадлежит автору канала

Через 48 часов можно употреблять. Или заморозить. Храниться до 6 месяцев.☝️

Фото принадлежит автору канала
Фото принадлежит автору канала

🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟

2 способ:"Посол селедки с уксусом и луком"

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на кусочки.

Фото принадлежит автору канала
Фото принадлежит автору канала

🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟

Ингредиенты

1 сельдь;

1 луковица;

700 мл воды;

3 столовые ложки соли;

2 столовые ложки растительного масла;

1 столовая ложка 9-процентного уксуса;

2 лавровых листа;

8 горошин чёрного перца.

🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟

Приготовление:

1.Разведите соль в 500 мл воды. 

Фото принадлежит автору канала
Фото принадлежит автору канала

2.Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.

3.Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться.

Слоями укладываем рыбу
Слоями укладываем рыбу

Фото принадлежит автору канала
Фото принадлежит автору канала

До верха, сельдь кусочками, лук и специи
До верха, сельдь кусочками, лук и специи

4.Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. 

Фото принадлежит автору канала
Фото принадлежит автору канала

5.Затем добавьте растительное масло.

Фото принадлежит автору канала
Фото принадлежит автору канала

6.Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.

Фото принадлежит автору канала
Фото принадлежит автору канала

Надеемся , что данные два способа найдут местечко в записных книжках рецептов. Это легко , а главное вкусно👍

А другие рецептики, не менее интересные можно найти по ссылке

Рецепты и эксперименты. | Заметки Уральской семьи | Дзен

Делитесь мнением и своими секретиками🤗