Тартар из говядины — это французское блюдо, которое готовят из мелко нарубленного сырого мяса , измельчённого сладкого лука и каперсов, оливкового масла, горчицы, Вустерского соуса (англ. Worcestershire sauce) и соуса Табаско (англ. Tabasco), а подают его с куриным желтком и поджаренным багетом.
Мясо не проходит термическую обработку, но это одно из тех блюд, которые обязательно стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Говядина (вырезка) - 300 гр.;
- Красный сладкий лук;
- Каперсы (маринованные);
- Соус Табаско;
- Вустерский соус;
- Оливковое масло;
- Горчица;
- Яйцо - 1 шт.;
- Французский багет;
- Сливочное масло;
- Соль и Перец Черный (молотый).
- Багет нарезаем и обжариваем с двух сторон на кусочке сливочного масла до образования золотистой корочки.
- Для приготовления блюда нужно брать ГОВЯЖЬЮ ВЫРЕЗКУ.
Только свежее мясо! Выбирайте лучший кусок!
Мясо нужно очистить от всех прожилок и плёнок.
- Говядину нужно нарезать "максимально минимально".
Я сначала нарезаю мясо на слайсы, потом слайсы нарезаю на полоски и после их стараюсь нарезать самым мелким кубиком. - После, нарезанное кубиками мясо лучше распределить ровным слоем по разделочной доске и порубить самым острым ножом, какой найдёте.
Нарезать и рубить мясо нужно только руками, ни в коем случае ни в мясорубке - она "сминает плоть" и портит структуру блюда, как считают шеф-повара.
Чтобы было удобнее нарезать, мясо можно на 10-15 минут убрать в морозилку.
- Красный сладкий лук нарезаем самым мелким кубиком, каким Вы сможете.
- Каперсы так же стараемся мелко нарезать.
- В миску перекладываем нарубленную говяжью вырезку, каперсы и красный сладкий лук.
- Добавляем: Оливковое масло (3 чайной ложки), Вустерский соус (2 чайной ложки), Соус Табаско (совсем не много, буквально четверть чайной ложки, или меньше), Горчица (1 чайная ложка), Соль и Черный перец (молотый).
- Все очень хорошо перемешиваем и добавляем соль по вкусу.
- При помощи кондитерского кольца формируем блюдо, сверху делаем небольшое углубление и в него выкладываем желток (по правилам должно быть перепелиное яйцо, но можно и обычный куриный). Можно сверху посыпать мелко порезанным зелёным луком или лук-порей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Это одно из самых вкусных блюд, которое я готовил и пробовал!