Найти тему
Ксения Филини

Заливной пирог с луком и яйцами.

Сегодня я хочу приготовить пирог с зелёным луком и яйцами, который готовится достаточно быстро. Для этого пирога тесто готовится на кефире и имеет полужидкую консистенцию, которым заливается начинка. Для начинки можно использовать не только лук и яйца, можно приготовить начинку из свежей капусты, из кислой капусты с рыбой, или мясную начинку, или рис с консервированной рыбой, или грибами. Для приготовления теста мне понадобится:

  • 500 мл – кефира;
  • 2 шт. – яйца;
  • 380 гр. – муки;
  • 2 ст.л. – растительного масла;
  • 1 ч.л. – разрыхлителя теста;
  • 1 ч.л. – соли (без горки);
-2

Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.

Для начинки:

  • 6 шт. – яиц (отваренных вкрутую);
  • 200 гр. – зелёного лука;
  • соль – по вкусу;
  • 20 гр. – сливочного масла для смазывания формы, + 20-30 гр. – для смазывания готового пирога.
  • 1 ст.л. – семян кунжута + 1 ст.л. – семян льна для посыпки (по желанию).
-3

Первым делом готовлю начинку. Отварила яйца, пока они остужаются, нарезаю зелёный лук.

-4

Нарезаю яйца.

-5

Отправляю яйца к луку, солю по вкусу, и перемешиваю, - начинка готова.

-6

На этом этапе включаю духовку на 180°С, в режиме верх + низ.

В тарелочку разбиваю 2 яйца, добавляю соль и хорошо перемешиваю.

-7

Кефир нагрелся до комнатной температуры, вливаю в него яйца, растительное масло,

-8

перемешиваю и постепенно добавляю просеянную муку и разрыхлитель.

-9

Муки, у меня, потратилось 380 гр. Тесто должно получиться не очень жидкое, но и не густое, - должно хорошо растекаться.

-10

Смазываю форму сливочным маслом, и присыпаю мукой, я использую рисовую муку. Она не содержит глютена, в отличие от обычной муки, и не превращается в тесто. Размер формы 21*35.

-11

В форму выливаю примерно половину теста, немного разравниваю лопаткой.

-12

Выкладываю равномерно начинку,

-13

и сверху заливаю остальным тестом.

-14

Верх слегка разравниваю лопаткой, и посыпаю смесью кунжута и льна, но это по желанию.

-15

Отправляю в разогретую до 180°С духовку, в режиме верх + низ.

-16

Пирог выпекался 45 минут. Время выпекания зависит от самой духовки и от размера формы.

-17

Смазываю пирог сливочным маслом, для аромата, и для красивого блеска. Немного остынет и можно подавать к столу. Вот так быстро можно приготовить этот вкусный, румяный пирог.

И если к вам вдруг, нагрянули внуки, )) вы их сможете удивить быстрым приготовлением пирога. Который по моему мнению гораздо полезнее фастфуда.))) Давайте готовить для наших близких, полезную и здоровую пищу!!!

-18

Друзья, спасибо за прочтение! Всем добра!)

Еда
6,93 млн интересуются