Самый простой, быстрый и вкусный рецепт кабачков на сковороде. Справится даже школьник!
Приветствую вас друзья на своём канале! Сегодня вашему вниманию предлагаю очень вкусную и простую в приготовлении закуску из кабачков с помидорами и чесноком. Готовится элементарно, а вкус просто невероятный, как в горячем так и в холодном виде. Начнём?)
Ингредиенты:
- Кабачок среднего размера-2 шт
- Помидор- 2 небольших
- Чеснок-5-6 зубчиков
- Майонез-1 ст. ложка
- Соль-1 ч.ложка
- Чёрный молотый перец-1 щепотка
- Растительное масло для жарки-2-3 ст.ложки
Промываем кабачки и срезаем переднюю и заднюю части, нарезаем кольцами толщиной 1,5-2 см. Складываем в любую удобную ёмкость, солим, перчим и оставляем на 5 -10 минут, что бы овощи просолились и вобрали в себя аромат перца. Тем временем подготавливаем другие продукты. Помидоры режем кольцами примерно 1 см толщиной, чеснок трём на мелкой тёрке либо пропускаем через чеснокодавку.
Сковороду ставим на средний огонь и ждём минуту пока она нагреется. Проверить нагрелась ли сковорода очень просто- капните на сухую сковороду каплю воды, если капля начала шипеть и быстро испарилась- можно наливать масло.
На разогретое масло выкладываем наши кабачки и обжариваем 3-5 минут до золотистой корочки. Переворачиваем, на каждый кружок выкладываем по щепотка тёртого чеснока, затем на чеснок капаем капельку майонеза. Сверху выкладываем кружки помидоров, снова чуть присаливаем и перчим. Жарим ещё 3-5 минут.
Кабачки, приготовленные таким способом получаются очень ароматные, мягкие внутри и слегка аль-дете по краям. Моей маме нравятся именно такие. Для себя я доливаю примерно 100 грамм воды и тушу под крышкой ещё минут 5-7. Любителям сыра можно за 5 минут до готовности натереть 100 грамм, получится ещё вкуснее!
Сверху украшаем любимой зеленью, у меня сегодня укроп, но петрушка тоже отлично подходит. Закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!