Вкусные, веселые и насыщенные ароматами голландские десерты в домашних условиях — это занятие, которое вам понравится. Существует множество любимых рецептов, которые передавались из поколения в поколение. Они сохранились так долго, потому что они восхитительны.
В лучших рецептах голландских десертов вы найдете разнообразные фрукты, немного алкоголя и слои сливочного крема. От простого изюма с бренди до изысканных тортов с кремом — давайте рассмотрим несколько традиционных рецептов, перед которыми трудно устоять.
Буренжонгенс: изюм, засахаренный пряностями
Голландцы издавна используют бренди для консервирования как фруктов, так и вина. На самом деле слово brandy происходит от голландского слова brandewijn («жженое вино»). Неудивительно, что цукаты с бренди остаются довольно популярными, а готовить эти маленькие вкусные угощения весело и легко.
Вы можете попробовать абрикосы с бренди, известные как Boerenmeisjes, или попробуйте Boerenjongens (изюм с бренди). Для последнего вы будете использовать изюм кишмиш и приправите его медом, лимонной цедрой, ванилью, корицей и гвоздикой. Добавьте ваш любимый бренди и убавьте огонь. Через несколько минут у вас получатся восхитительные буренжонгены, которыми вы сможете поделиться со всеми знакомыми.
Чиполата: пудинг из свежих фруктов
Познакомившись с голландскими десертами, вы быстро поймете, что ликер — обычное дело. В конце концов, именно здесь производят многие спиртные напитки, которыми мы наслаждаемся сегодня. В этом рецепте используется ликер мараскино.
Мараскино — это ликер со вкусом вишни, и в Чиполате он используется вместе с ромом для придания аромата вкуснейшему фруктовому пудингу. Сам пудинг готовится из желатина и взбитых сливок, что придает ему более насыщенную текстуру, которая просто восхитительна.
Спеккоек: слоеный пирог со специями
Многие из лучших голландских десертов являются довольно старыми и свидетельствуют о богатой и разнообразной истории страны. Спеккоек не исключение, и он был создан в те времена, когда голландцы играли важную роль в торговле специями.
Этот пряный пирог в стиле «Восток встречается с Западом» и готовится скорее на гриле, чем в духовке. Он состоит из слоев теста, каждый из которых посыпан корицей, кардамоном, гвоздикой и мускатным орехом. Это не самый быстрый пирог, который вы можете приготовить, потому что каждый слой требует индивидуального подхода.
Слагрумтаарт: вкусный торт с кремом
Слагрумтаарт, который обычно подают по особым случаям, — это голландское лакомство, которое каждый должен попробовать хотя бы раз. Это бисквитный торт с начинкой из фруктов и крема, и его удивительно легко приготовить.
Главное в приготовлении отличного слоеного пирога — подготовить все необходимое для слоев. Сюда входит абрикосовое пюре, бисквит, разрезанный на три части, домашние взбитые сливки и ваши любимые фрукты (часто терпкие ягоды). Он насыщенный, сливочный и вкусный.
Аппельфлаппен: вкусные яблочные бисквиты
Ни для кого не секрет, что голландцы издавна питают любовь к яблокам, она соперничает с их мастерством выпечки. Эти два элемента объединяются в одном потрясающем десерте, известном как аппельфлаппен.
Это прекрасное блюдо — любимый рецепт на зиму, особенно на новогодние праздники. Теплый аромат яблока и корицы наполнит вашу кухню и порадует семью. Беньеты — это дрожжевой десерт, который идеально обжаривается во фритюре. Это не что иное, как обмакивание яблочных кружочков в сдобренное специями, поднявшееся тесто, посыпанное корицей и сахаром.