Найти тему
Кулинарочка

Утиная грудка с апельсиновым соусом

  Утиная грудка – одно из самых простых в приготовлении блюд. Всего за несколько простых шагов вы можете поразить своих друзей и очаровать любителей фантастической утиной грудкой.

 Ингредиенты:

Утиная грудка – 4 шт.

Вино белое сухое – 120 мл.

Куриный бульон – 350 мл.

Масло сливочное – 60 гр.

Цедра апельсиновая – 1 ч. л.

Апельсиновый сок – 60 мл (предпочтительно свежевыжатый)

Соль, перец – по вкусу

 Способ приготовления:

1.     Острым ножом аккуратно надрежьте кожу утиной грудки, сохраняя расстояние между надрезами примерно 0,5 см.

2.     Приправьте грудку солью, побольше со стороны кожи и слегка со стороны мякоти.

3.     Выложите грудки на холодную сковороду и отправьте на медленный огонь. Чтобы края не скручивались, прижмите утиную грудку сотейником. Когда из грудки вытопится жир, увеличьте огонь до среднего и обжаривайте грудку до золотисто-коричневого колера, затем переверните. Готовьте 10-12 минут до полной прожарки. Переложите утку на блюдо и оставьте отдыхать.

4.     В эту же сковороду влейте вино и дайте ему выпариться, пока не останется 1-2 столовых ложки.  Добавьте куриный бульон и готовьте до загустения.

5.     Снимите соус с огня, добавьте в него сливочное масло и перемешайте до полного растворения масла. Влейте в соус апельсиновый сок, приправьте цедрой, солью и перцем.

6.     Разложите грудку по тарелкам, полейте апельсиновым соусом и подавайте гостям.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются