Утиная грудка – одно из самых простых в приготовлении блюд. Всего за несколько простых шагов вы можете поразить своих друзей и очаровать любителей фантастической утиной грудкой.
Ингредиенты:
Утиная грудка – 4 шт.
Вино белое сухое – 120 мл.
Куриный бульон – 350 мл.
Масло сливочное – 60 гр.
Цедра апельсиновая – 1 ч. л.
Апельсиновый сок – 60 мл (предпочтительно свежевыжатый)
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Острым ножом аккуратно надрежьте кожу утиной грудки, сохраняя расстояние между надрезами примерно 0,5 см.
2. Приправьте грудку солью, побольше со стороны кожи и слегка со стороны мякоти.
3. Выложите грудки на холодную сковороду и отправьте на медленный огонь. Чтобы края не скручивались, прижмите утиную грудку сотейником. Когда из грудки вытопится жир, увеличьте огонь до среднего и обжаривайте грудку до золотисто-коричневого колера, затем переверните. Готовьте 10-12 минут до полной прожарки. Переложите утку на блюдо и оставьте отдыхать.
4. В эту же сковороду влейте вино и дайте ему выпариться, пока не останется 1-2 столовых ложки. Добавьте куриный бульон и готовьте до загустения.
5. Снимите соус с огня, добавьте в него сливочное масло и перемешайте до полного растворения масла. Влейте в соус апельсиновый сок, приправьте цедрой, солью и перцем.
6. Разложите грудку по тарелкам, полейте апельсиновым соусом и подавайте гостям.
Приятного аппетита!