Найти в Дзене

Томленые говяжьи ребра. Слаще меда, вкуснее красной икры

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Мясо мы любим сильно, а особенно – мягкое и нежное. И, разумеется, вкусное. Томленые говяжьи ребра – однозначно – одни из фаворитов не только из-за вкуса, но и из-за простоты приготовления.

По сути, это просто тушеные ребра в густом соусе под практически любой гарнир. И вы готовите их по-своему, а здесь расскажу, как готовлю я.

ПОНАДОБИТСЯ

  • Говяжьи ребра (у меня три крупных на 750 граммов
  • Сливочное масло
  • Репчатый лук
  • Мука
  • Вода
  • Соль, перец, зелень
  • Можно для пикантности добавить немного томатной пасты

КАК ГОТОВИТЬ

На очень хорошо разогретую сковороду выложить ребра жиром вниз (если жира нет или мало, добавьте растительное масло) и обжарить до корочки с максимально возможного количества сторон. В кастрюле обжарьте на сливочном масле измельченный лук до прозрачности или начала карамелизации.

В сковороде - ребра, в кастрюле - лук.
В сковороде - ребра, в кастрюле - лук.

Когда ребра обжарены, переложить их к луку, а в сковороду всыпать муку и обжаривать до появления характерного орехового аромата. Посолить, влить ледяную воду, размешать муку и перелить к ребрам.

Когда соус закипит, убавить огонь на минимум и накрыть кастрюлю крышкой.

Пусть себе томится.
Пусть себе томится.

И оставить до готовности. Время зависит от мяса. В моем случае ребра томились около пяти часов. Главное, не забывайте периодически снимать жир. В случае с этими ребрами его вытопилось ОЧЕНЬ много. Зелень добавляется (если добавляете зелень) после снятия ребер с огня. Или прямиком в тарелку при подаче.

В итоге получается примерно так.

И пхнет замечательно, и вкус на 5+.
И пхнет замечательно, и вкус на 5+.

Я подавал дочкам и жене с картофельным пюре. Очень вкусно! И максимально просто. Приятного аппетита 😊

Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога и из другого проекта. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!