Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Мясо мы любим сильно, а особенно – мягкое и нежное. И, разумеется, вкусное. Томленые говяжьи ребра – однозначно – одни из фаворитов не только из-за вкуса, но и из-за простоты приготовления.
По сути, это просто тушеные ребра в густом соусе под практически любой гарнир. И вы готовите их по-своему, а здесь расскажу, как готовлю я.
ПОНАДОБИТСЯ
- Говяжьи ребра (у меня три крупных на 750 граммов
- Сливочное масло
- Репчатый лук
- Мука
- Вода
- Соль, перец, зелень
- Можно для пикантности добавить немного томатной пасты
КАК ГОТОВИТЬ
На очень хорошо разогретую сковороду выложить ребра жиром вниз (если жира нет или мало, добавьте растительное масло) и обжарить до корочки с максимально возможного количества сторон. В кастрюле обжарьте на сливочном масле измельченный лук до прозрачности или начала карамелизации.
Когда ребра обжарены, переложить их к луку, а в сковороду всыпать муку и обжаривать до появления характерного орехового аромата. Посолить, влить ледяную воду, размешать муку и перелить к ребрам.
Когда соус закипит, убавить огонь на минимум и накрыть кастрюлю крышкой.
И оставить до готовности. Время зависит от мяса. В моем случае ребра томились около пяти часов. Главное, не забывайте периодически снимать жир. В случае с этими ребрами его вытопилось ОЧЕНЬ много. Зелень добавляется (если добавляете зелень) после снятия ребер с огня. Или прямиком в тарелку при подаче.
В итоге получается примерно так.
Я подавал дочкам и жене с картофельным пюре. Очень вкусно! И максимально просто. Приятного аппетита 😊
Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога и из другого проекта. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!