Подготовьте необходимые ингредиенты.
Как приготовить жареные сосиски в тесте:
Сначала приготовьте дрожжевое тесто. В миске соедините тёплое молоко, кипячёную тёплую воду, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте в тёплом месте для активации дрожжей на 10-15 минут
Когда на поверхности появится пенная шапочка, опара готова. Влейте в неё подсолнечное масло, всыпьте соль. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Замешайте однородное тесто.
Накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте его на 1 час в тёплом месте. За это время тесто отлично поднялось!
Обомните тесто и разделите на 12-15 кусочков. Соответствующее количеству кусочков теста количество сосисок очистите от оболочки.
Теперь ВНИМАНИЕ: чтобы пирожки пропеклись внутри, начинка должна быть или едва тёплой, или иметь комнатную температуру. То есть сосиски из холодильника не подойдут. Отварите их и дайте остыть или проготовьте до тёплого состояния в микроволновке.
Возьмите один кусочек теста и придайте ему форму тонкой лепёшки размером с ладонь. Выложите на тесто сосиску.
Скрепите края теста так, чтобы сосиска была полностью закрыта. Таким образом заверните в тесто и остальные сосиски.
В глубокой сковорде разогрейте большое количество подсолнечного масла. Сделайте огонь ниже среднего и выложите в масло 2-3 сосиски в тесте. Жарьте сосиски с двух сторон до румяной корочки. Старайтесь следить за температурой масла и огнём, чтобы пирожки пропеклись внутри, при этом не пережарились снаружи
Таким образом обжарьте все сосиски в тесте.
Жареные сосиски в тесте готовы. Подавайте их в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Продукты (на 7 порций)Мука пшеничная - 500 гСахар - 2,5 ст.л.Дрожжи сухие - 1 ст.л.Вода - 160 млМолоко - 160 млМасло подсолнечное - 4 ст.л. (в тесто) + 200 мл (для жарки)Соль - 1 ч.л. без горкиСосиски - 12-15 шт.