Мой ответ: Да, и это научно доказано!
Как это работает?
Пищевая соль - это NaCl. Чрезмерное количество натрия в организме вызывает задержку жидкости, повышается нагрузка на сосуды и негативно сказывается на процессах синтеза коллагена, ухудшая эластичность тканей, в том числе - стенки сосудов.
Рекомендации к потреблению ⤵️
Великий и ужасный ВОЗ рекомендует потреблять до 2 г натрия в сутки — в перерасчёте на пищевую соль — 4-4.5 г. Подвох в том, что практически любой готовый продукт из магазина уже содержит соль в составе. И, да, даже сладости.
Но к любой задаче мы найдём решение ➡️ выбирайте продукты с низким содержанием натрия, на многих упаковках есть такая маркировка. И сделайте упор на специи - пряности добавят богатство вкуса вашим блюдам даже если вы их «недосолите» 🔥
Я очень редко солю еду, но заметил интересный факт: после интенсивных тренировок или хорошей бани еда на вкус становится пресной, в таких случаях не могу себе отказать в соли🧂
Как часто солите еду? Добавляете её в процессе приготовления или непосредственно перед приёмом пищи?
Соль повышает давление? 🤔
25 марта 202425 мар 2024
41
~1 мин