Найти в Дзене

Соль повышает давление? 🤔

Мой ответ: Да, и это научно доказано!

Как это работает?

Пищевая соль - это NaCl. Чрезмерное количество натрия в организме вызывает задержку жидкости, повышается нагрузка на сосуды и негативно сказывается на процессах синтеза коллагена, ухудшая эластичность тканей, в том числе - стенки сосудов.

Рекомендации к потреблению ⤵️

Великий и ужасный ВОЗ рекомендует потреблять до 2 г натрия в сутки — в перерасчёте на пищевую соль — 4-4.5 г. Подвох в том, что практически любой готовый продукт из магазина уже содержит соль в составе. И, да, даже сладости.

Но к любой задаче мы найдём решение ➡️ выбирайте продукты с низким содержанием натрия, на многих упаковках есть такая маркировка. И сделайте упор на специи - пряности добавят богатство вкуса вашим блюдам даже если вы их «недосолите» 🔥

Я очень редко солю еду, но заметил интересный факт: после интенсивных тренировок или хорошей бани еда на вкус становится пресной, в таких случаях не могу себе отказать в соли🧂

Как часто солите еду? Добавляете её в процессе приготовления или непосредственно перед приёмом пищи?