Готовим изумительную курочку на соли. Самый простой и вкусный рецепт!
Дорогие друзья! Начать свой блог
хочу с простого, лёгкого в приготовлении, но тем не менее ооочень вкусного блюда. Вашему вниманию предлагается курочка на соли! Это один из любимых рецептов нашей семьи. Уникальность этого рецепта в невероятном вкусе, пользе и простоте приготовления! Поехали!
Ингредиенты:
- Курица целая охлажденная, весом 1,5-2 кг- 1 шт.
- соль поваренная пищевая каменная- 1 упаковка.
Вот и всё, что нужно для приготовленияэтого блюда.
Разогреваем духовку до 200 градусов, на противень высыпаем целую пачку обычной соли ( у меня каменная)
Делаем из соли небольшую горку в середине, на неё выкладываем нашу курочку( предварительно промыть и обсушить бумажным полотенцем), грудкой вверх. Кожица на крылышках у грудки очень нежная, поэтому рекомендую кончики крыльев обмотать фольгой, что бы не подгорели при высокой температуре. Закрываем духовку и 20 минут занимаемся своими делами. Через 20 минут духовку ставим на 180 градусов, переворачиваем грудкой вниз. Так весь сок с нашей курочки будет стекать в самую сухую часть-грудку и сделает её очень сочной. Оставляем ещё на 20 минут, после этого выключаем духовку. Оставляем в выключенной духовке ещё на 10 минут. Готово!
Подавать лучше всего с картофельным пюре, но мы так же любим есть её как основное блюдо. Просто при подаче украшаю зеленью петрушки и укропа. Сверху блюдо приобретает красивую румяную корочку, а внутри сока столько, что он стекает от отломленного кусочка! Надеюсь вам понравился рецепт, друзья мои. Пробуйте готовить и экспериментировать, всем приятного аппетита!!!