Найти тему
Надеваем фартук

Вкуснейшая курочка на соли! Любимое блюдо нашей семьи!

Готовим изумительную курочку на соли. Самый простой и вкусный рецепт!

Курица на соли- незаменимый рецепт,  что бы вкусно и быстро накормить семью
Курица на соли- незаменимый рецепт, что бы вкусно и быстро накормить семью

Дорогие друзья! Начать свой блог

хочу с простого, лёгкого в приготовлении, но тем не менее ооочень вкусного блюда. Вашему вниманию предлагается курочка на соли! Это один из любимых рецептов нашей семьи. Уникальность этого рецепта в невероятном вкусе, пользе и простоте приготовления! Поехали!

Ингредиенты:

  • Курица целая охлажденная, весом 1,5-2 кг- 1 шт.
  • соль поваренная пищевая каменная- 1 упаковка.

Вот и всё, что нужно для приготовленияэтого блюда.

Разогреваем духовку до 200 градусов, на противень высыпаем целую пачку обычной соли ( у меня каменная)

-2

Делаем из соли небольшую горку в середине, на неё выкладываем нашу курочку( предварительно промыть и обсушить бумажным полотенцем), грудкой вверх. Кожица на крылышках у грудки очень нежная, поэтому рекомендую кончики крыльев обмотать фольгой, что бы не подгорели при высокой температуре. Закрываем духовку и 20 минут занимаемся своими делами. Через 20 минут духовку ставим на 180 градусов, переворачиваем грудкой вниз. Так весь сок с нашей курочки будет стекать в самую сухую часть-грудку и сделает её очень сочной. Оставляем ещё на 20 минут, после этого выключаем духовку. Оставляем в выключенной духовке ещё на 10 минут. Готово!

Вот такая аппетитная корочка получается)
Вот такая аппетитная корочка получается)

Подавать лучше всего с картофельным пюре, но мы так же любим есть её как основное блюдо. Просто при подаче украшаю зеленью петрушки и укропа. Сверху блюдо приобретает красивую румяную корочку, а внутри сока столько, что он стекает от отломленного кусочка! Надеюсь вам понравился рецепт, друзья мои. Пробуйте готовить и экспериментировать, всем приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются