Ольга Косырева. ч.2
Дальше эти стекла лежали-лежали, люстры не было, идея для люстры была. Я поспрашивала в инстаграме у подписчиков, мне надавали каких-то контактов, но, в общем, никто не взялся делать эту люстру.
Потом я где-то в начале осени встретила в консерватории на Курентзисе Николая Табачкова. Это художник по металлу, владелец собственной компании Artmetallab, широко известный в узких кругах. И мы с ним были знакомы, он чудесный человек. А еще мне было известно, что он, например, работал над проектом в Москве, который делал Пьер Йованович, и изготавливал лестницу по проекту Йовановича. И меня озарило, что вот он – Николай, который работает с металлом. Я спросила его, может ли он сделать люстру, он сказал, с этим нет проблем. Работают ли они с латунью? Да, пожалуйста. Возьмутся ли они изготовить люстру вот по такому эскизу? Он сказал, конечно, присылайте, ваши винтажные стекла, нет никакой проблемы. Я отправила, он на все это глянул, сказал, что готов приехать и сделать замеры. Поскольку он художник с образованием Строгановки, то, конечно, я ему очень сильно доверяла. И я хотела, чтобы он посмотрел на само помещение, на масштабы, высоту люстры, на ее размер в этом помещении. Он приехал, одновременно я пригласила дизайнера Марселя Искандарова.
В этот день в квартире был сумасшедший дом, были одновременно строители, столяры: я не знаю, что-то мы проектировали, какой-то стол обеденный, который еще до сих пор не готов. И массу всего обсуждали, делали, был прораб, и мы тут метались. Но Марсель подошел, и поскольку мы обсудили стол неправильной овальной формы, он сказал, что люстра тоже не должна быть, наверное, ровная, пусть она будет тоже овальная. Буквально на оргалите начертил два таких облака одно над другим. Николай эскиз сфотографировал, замерил, зарисовал себе. Посмотрел на эти стекляшки и сказал, что они будут делать, что у него есть идея, как это хорошо сделать.
Продолжение следует! Не переключайтесь.