В современном мире, где безопасность и качество продукции имеют первостепенное значение, пищевым предприятиям необходимо обладать всесторонним знанием о системах безопасности пищевой продукции, таких как TACCP, HACCP и VACCP.
HACCP – профилактика загрязнений (смешиваний) при изготовлении пищевых продуктов.
Система HACCP несет в себе ряд принципов, предназначенных для:
- управления опасностями;
- снижения и устранение рисков в процессе производства.
Её идеи включены в основы каждого стандарта безопасности в области продовольствия, которые используются сегодня.
VACCP – предотвращение экономически мотивированного мошенничества.
TACCP – предупреждение вредоносных рисков пищевым продуктам, таких как саботаж, вымогательство или терроризм.
В итоге, понимание и использование систем TACCP, HACCP и VACCP является неотъемлемой частью успешной деятельности пищевых предприятий. Применение этих систем позволяет защитить здоровье и безопасность потребителей, поддерживает высокое качество продукции, а также помогает сохранить репутацию предприятий на рынке. Пищевым предприятиям следует обладать всесторонним знанием о TACCP, HACCP и VACCP, чтобы успешно выполнять свои обязанности и достигать высоких стандартов безопасности и качества пищевой продукции.
Компания ООО “ТДА Системс” помогает в разработке и внедрении TACCP, HACCP, VACCP.
Выберите интересующую Вас категорию здесь
Если у вас возникают вопросы по СМК, СМБ и аудитам, пишите нам сюда
Мы открыты к общению и хотим, чтобы системы менеджмента для вас стали понятными и удобными!
Много интересного читайте у нас в Группе в TELEGRAM и Сообществе VK
ССЫЛКИ ТУТ