Здравствуйте, подписчицы, подписчики и гости канала, ещё не подписавшиеся🙂.
Решил сегодня провести эксперимент с разрыхлителем, так то я им не пользуюсь, пробовал пару раз, видимо не умею и жаба душит, дорого 🙂. Лимонная кислота , уксус и сода значительно дешевле. Специально для эксперимента купил разрыхлитель. Та
Основной компонент сода обыкновенная🙂, пачки мне хватает на несколько месяцев, сода - лекарство от лёгочных заболеваний, продают в аптеках🙂 даже от ко-вида по слухам помогает, а я тьфу тьфу не болел.
Итак эксперимент. Наливаем в стакан воды, высыпаем чайную изложку разрыхлителя, перемешиваем. Жаль не умею видео вставить. Будет отдельно.
Попробовал на вкус, ну что, противно сода голимая, да ещё и с привкусами. До сих пор во рту🤪, как лекарство ещё можно🤪терпеть. Ну так можно и соды выпить.
Для чистоты эксперимента, добавил в стакан муки размещал и на сковороду, получилось два блина, не солил и яиц не добавлял.
Привкус соды сильно чувствутся, возможно при выпечке в духовке он уходит. И разрыхлитель обычно добавляют непосредственно в муку. Короче, сойдёт 🙂.
В тот же стакан налил столько же воды и высыпал чайную ложку соды + лимонная кислота, в одинаковой пропорции. Попробовал, если сахара добавить будет лимонад, если водки-- виски с содовой🤪 кстати рекомендую, не злоупотребляя. И всё как с разрыхлителем.
На мой убитый ко видом (которым похоже не болел) вкус, второй вариант вкусней, по крайней мере не хуже. Но мне обходится дешевле.
А Вы пробовали разрыхлитель на вкус? Попробуйте, мне не вкусно 🤪. Наверно все заметили, что применяю соду, уксус, кислоту лимонную, в своих рецептах, как мама научила🙂.
Но и от разрыхлителя конечно не отказываюсь, дело вкуса и удобства использования. Да соглашусь, что разрыхлитель уже выверен по составу. Но где уверенность, что там только сода и мука?
Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте