Найти в Дзене

Постная шарлотка.

Все привет,сегодня приготовим постную яблочную шарлотку.Она получается вкусная,воздушная без яиц и молока.

Для приготовления пирога нам понадобиться

250 г. сахара

400 г. муки

250 мл. воды

100 мл. растительного масла

1 пакетик разрыхлителя

2 пакетика ванильного сахара

5-6 яблок

В муку всыпаем разрыхлитель(не соду),ванильный сахар,щепотку соли(в постную выпечку соль обязательно добавляйте),сахар и хорошо смешиваем сухие ингредиенты.К сухой смеси добавляем воду с растительным маслом и замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в форму 25-28 см. выкладываем по кругу яблоки,сверху посыпаем сахаром смешанным с корицей.

Выпекаем в духовке разогретой до 180 градус. до образования румяной корочки, примерно 40 мин. проверяем на готовность шпажкой,она должна быть сухая без влажных краплений.

по желанию сверху посыпаем сахарной пудрой
по желанию сверху посыпаем сахарной пудрой

Всем приятного аппетита.