Все привет,сегодня приготовим постную яблочную шарлотку.Она получается вкусная,воздушная без яиц и молока.
Для приготовления пирога нам понадобиться
250 г. сахара
400 г. муки
250 мл. воды
100 мл. растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
5-6 яблок
В муку всыпаем разрыхлитель(не соду),ванильный сахар,щепотку соли(в постную выпечку соль обязательно добавляйте),сахар и хорошо смешиваем сухие ингредиенты.К сухой смеси добавляем воду с растительным маслом и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в форму 25-28 см. выкладываем по кругу яблоки,сверху посыпаем сахаром смешанным с корицей.
Выпекаем в духовке разогретой до 180 градус. до образования румяной корочки, примерно 40 мин. проверяем на готовность шпажкой,она должна быть сухая без влажных краплений.
Всем приятного аппетита.