Вот несколько продуктов, в которых часто обитают паразиты: Рыба Необжаренная рыба может содержать паразитов, включая анизакидных червей. Поэтому важно правильно обработать и приготовить ее перед употреблением, а лучше всего - заморозить. Мясо Особенно свинина и говядина могут быть заражены паразитами, такими как трихинеллез или кишечные гельминты. Приобретайте мясо у надежных поставщиков и готовьте его правильно. Фрукты и овощи Некоторые фрукты и овощи могут быть заражены паразитическими инфекциями, например, сальмонеллезом и колиформными бактериями. Тщательно мойте перед употреблением и обрабатывайте. Моллюски и ракообразные Устрицы, мидии и другие морепродукты могут содержать паразитов, таких как вибрио или гельминты. Покупайте и готовьте их только из проверенных источников. Вода и лед Загрязненная вода и лед могут быть опасны из-за паразитических инфекций. Пейте только безопасную воду и избегайте льда, сделанного из ненадежных источников.
Наши организмы имеют механизмы защиты от па