Найти в Дзене
Родом из детства

Орёл в прострации. 5-2

Настя в ярости стучала в его дверь, она на прогулках пыталась приманить его собаку и продемонстрировать через неё какая она любящая. В конце концов, она даже в клинику заявилась, влетев в кабинет Костика, когда там шел приём.

Правда, в этот момент Константин чистил околоанальные железы очень скандальному пинчеру, так что звук и запах были чрезвычайно неромантическими, и Настя выскочила из кабинета куда быстрее, чем туда вошла.

Через несколько дней Костя понял – лучше куда-то уехать на некоторое время, потому что эта клещина, клещица… короче, клещ женского пола, просто так не угомонится!

Взять на работе отпуск за свой счёт, собрать собаку и вещи, загрузить всё это в машину и уехать в деревню, в старый-престарый дом прабабушки, оказалось значительно дешевле отражения Настиных атак.

Приехал Костя дивно отдохнувшим, несмотря на то, что деревня была практически заброшена и никаких особых удобств там не было. Пожал плечами при виде собственной двери, на которой явственно виднелись отпечатки чьих-то каблучков, порадовался, что сменил замки, да и вернулся на работу, сняв лишнюю нагрузку с умотанной Татьяны.

-Тань, спасибо тебе, что подменила! Ты – настоящий друг! – с выражением сказал он в первый же рабочий день.

А на второй, в его ночное дежурство, к нему пришел Соколовский с известием о том, что есть новый пациент…

-Беркут. Таня говорит, что у него травмы и сотрясение мозга. Надо сделать рентген и ещё чего-то... Пациент спокойный, клеваться и когти пускать в дело не будет, - сказал Филипп Иванович, заглядывая в его кабинет.

Он заглянул на секунду и тут же отвлёкся на что-то в коридоре, поэтому Костя не увидел его реакцию на свою фразу:

-Эээ, а может лучше зафик-ик-сировать, - Костина реакция была, в принципе, понятна – не каждый день в непосредственной близости от себя видишь знаменитого актёра, заходящего в кабинет со здоровенным, просто гигантским орлом, сидящим на руке.

Орёл как-то хмуро покосился на Костю, Соколовский пожал плечами, а Таня, вынырнувшая из-за спины начальства, пояснила:

-Кость, не надо никого фиксировать. Не волнуйся, всё будет хорошо!

-Эээ, точно? – глупо спросил Костик.

-Абсолютно! Сюда проходите, Филипп Иванович. Ильдар, вот здесь надо лечь на спину.

-Так он тебе и ляжет, - подумал Костя.

-Кость, помоги нам, пожалуйста! – Таня доверчиво оглянулась на него, - Ильдару самому с этим не справиться.

Костя хотел было пошутить про орла по имени Ильдар, но почему-то шутка застряла в голосовых связках. Наверное, заблудилась там…

Таня тихонько вздохнула - от Ильдара такого же концерта, как от росомахи по имени Сирко, конечно, ожидать не приходилось, но, похоже, бедняга-Костик опять попал!

Начало этой книги ТУТ

Начало первой книги серии "По эту сторону" ТУТ

Начало второй книги серии "По эту сторону" ТУТ

Все остальные книги и книжные серии есть в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ.

Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям. Ссылка ТУТ

Ссылки на книги автора можно найти ТУТ

Все фото в публикациях на канале взяты в сети интернет для иллюстрации.

Снимки здоровенному беркуту Ильдару делать было легче легкого – он послушно лежал так, как надо, держал крылья так, как Таня их перемещала, и делал вид, что всё это происходит вовсе не с ним.

-Перелом ребра, трещины вот тут, тут и тут, - Костя внимательно вглядывался в снимок. – Крылья и лапы целы, позвоночник – тоже.

-Уже хорошо, просто отлично! – порадовалась Таня. – Так, а теперь МРТ.

Орёл упорно делал вид, что его не касается то, что с ним делают, только на Татьяну косился время от времени.

-Ой, как хорошо! – Таня смотрела результаты МРТ. – Особых повреждений нет. Ну, да, ушиб, конечно, никуда не делся, но вообще-то, Ильдару крупно повезло!

Она не решилась сама нести беркута в гостиницу, а Соколовский, покосившись на смартфон, куда-то вышел, так и получилось, что они оказались в кабинете втроём – Таня, Константин и Ильдар.

Беркут сидел на спинке стула, стараясь как можно аккуратнее подобрать крылья, и прикрывая глаза – голова кружилась. Таня рассматривала снимки и мечтала о скорейшем возвращении Соколовского, а Костик косился на птицу, размышляя почему это он такой управляемый.

-Ручной такой?

Когда зазвонил его смартфон, он принял звонок машинально – номер незнакомый, но к нему часто обращаются клиенты, которые нашли его контакты через знакомых.

-Добрый вечер! Слушаю вас!

-Костя! Ты обязан меня выслушать! Я тебя люблю, а ты… как ты мог поверить тому, что я тогда сказала? Это всё было не всерьёз! Да, я сказала, что люблю Воробьёва, но это была… была ошибка! Ну, ОШИБЛАСЬ я! Я что, ошибиться не могу? Подумаешь, просто запуталась! Как ты можешь ломать наши отношения из-за такой… такого недоразумения! - голос звучал до жути громко - Настя говорила во весь голос.

-Насть, хватит! – Костя от неожиданности даже не сразу вспомнил, что не один в кабинете. Оглянулся на Таню, которая активно делала вид, что ничего не слышит, невольно задержал взгляд на орле.

-Вот уж кто точно слышал! – понял Костя. – У бедолаги даже клюв приоткрылся.

Почему-то стало неловко. Очень неловко и перед Таней, и перед орлом, как это не парадоксально!

-Костя! Ничего не хватит! Ты же понимаешь, что я от тебя не отстану, да? Я буду бороться за своё счастье! За тебя!

-Со мной бороться? – невесело усмехнулся Костя, торопливо выходя из кабинета в коридор.

Дверь за ним закрылась, и Таня покосилась на Ильдара.

-Это что? Его пара? – Ильдар говорил негромко, но очень отчётливо.

-Ну… уже, наверное, нет, - Татьяна пожала плечами, откровенно сочувствуя коллеге.

-Это трясогузка какая-то! Не в птичьем смысле! – неожиданно энергично произнёс орёл и резко замолчал, услышав, что Константин возвращается.

Трясогузка. - в высшей степени приличная птица. За что уж Ильдар так их приложил, сама не знаю.
Трясогузка. - в высшей степени приличная птица. За что уж Ильдар так их приложил, сама не знаю.

-Тань, извини, пожалуйста за это… - Костя выключил телефон и отложил его в сторону. – Мне очень неудобно, что ты слышала эту ерунду.

-За что ты извиняешься? Ты же ничего плохого не сделал.

-Да, но всё равно погано, - понурился Костя.

-Бывает, - согласилась Татьяна, припоминая свой развод и предшествующие ему события. Но ей-то было проще… мужчина, которого преследуют, хочешь - не хочешь, имеет меньше пространства для манёвра.

-Спасибо за понимание! – тепло улыбнулся ей коллега. – Слушай, я всё спросить хотел, этот орёл, он актёрский, да? Ну, дрессированный?

-Нет, Кость, он вольный. Просто очень умный.

Очень умный орёл явно о чём-то глубоко задумался и отреагировал только когда вернувшийся Соколовский перенёс его обратно в гостиницу.

-Слушай, как они тут живут а? Ну, вот тот парень… как можно жить, когда тебя обманули с каким-то воробьём, да ещё преследуют и требуют «прими обратно, а то заклюю»? Это ж не выжить!

Соколовский озадаченно воззрился на приятеля, попросил ввести в курс дела, а потом, развёл руками и вздохнул:

-Ильдарчик, веришь? Сам в шоке!

Правда, Соколовское «в шоке» относилось, скорее к ушлости Воробьёва и местной норуши.

-Сто процентов Шушана направила ту птичку-невеличку, чтобы он девицу от Костика отвлёк перед отъездом в исконные земли. Если девица такая же, как её папаша, то я могу их понять, а Константину только посочувстовать! – Соколовский обладал превосходной памятью, так что легко вспомнил доклады Крамеша о том ушлом деятеле, который хотел отцапать у него клинику.

Филипп покинул глубоко задумавшегося беркута, вышел из его комнаты, и наткнулся в коридоре на Таню, которая шла уже с готовыми снимками.

-А где Ильдар? – уточнила она.

-Ильдар? В глубокой прострации на тему «о времена, о нравы»! – усмехнулся Соколовский. – Кстати, Таня, а вы были в курсе того, что наш Воробьёв очаровал девицу Константина?

-Нет! И может, это не наш? – c сомнением уточнила Таня.

-Уверен, что наш! То-то у него такой довольный вид был. Вот же, подпольщики!