Найти тему

Рецепт приготовления домашней пиццы

Что понадобится для теста на 2 небольшие пиццы: 

500 гр муки 

300 гр теплой воды 

1 пакетик дрожжей сухих (11 гр) 

1 столовая ложка сахара 

1. Всыпаем пакетик дрожжей и ложку сахара в теплую воду, ждем, пока поднимется пена (в это время делаем соус), как пена поднялась - вливаем тонкой струей в муку и перемешиваем. Вымешиваем тесто до гладкости и однородности (не оббиваем). Затем оставляем минут на 20 подняться. 

Запомните: когда у вас поднимется пена от дрожжей - не нужно ее перемешивать! Вливаем жидкость в тесто как есть. 

В начале будет казаться, что муки мало или наоборот много: не поддавайтесь. Этого количества достаточно всегда. Если у вас есть дома специальный миксер с насадкой для теста - можете воспользоваться им, а потом до вымесить руками, будет быстрее. 

Что нужно для соуса к пицце: 

Свежие помидоры в собственном соку (подойдут любые в банке) 

Морская соль (3 оборота) 

Орегано (сухая приправа) 

Базилик (желательно свежий, но сухой тоже подойдет) 

Чеснок 1 зубчик 

2. В помидоры добавляем морскую соль, выдавливаем 1 зубчик чеснока, сухой орегано, 3-4 листика базилика быстро и мелко режем, чтобы он не успел потемнеть. 

Что понадобится для начинки: 

Охотничьи колбаски 

Перец красный (любой по вкусу) 

Цуккини 

Шампиньоны 

Красный лук 

Сыр 

3. Тесто лучше всего разминать руками. Гладите кружок и начинается на него надавливать пальцами от центра к краям по кругу. Можно использовать скалку, но на мой вкус руками вкуснее. Как только размяли/раскатали тесто, необходимо сделать в тесте вилкой наколы. Просто по всему тесту несколько раз нажмите зубчиками вилки. Мажете соусом (края не нужно мазать), выкладываете начинку, посыпаете сыром (сыр тоже на края сыпать не нужно) и отправляете в духовку. 

4. Выпекать при температуре 240 градусов в течение 7-8минут.

Приятного апатита 😊