Сегодня расскажу Вам рецепт безумно вкусного влажного шоколадного пирога. Рецепт подкупает своей простотой, но при этом результат будет изумительный! Пирог получается с нежной, влажной текстурой и настолько яркого шоколадного вкуса и цвета! Стоит попробовать!
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Какао-порошок- 4 ст.л.(с горкой)
Яйцо - 2 штуки
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 ст.ложка
Растительное масло - 0,5 стакана
1. Молоко, сахар и какао соединяем и хорошо перемешиваем до растворения сахара. Необходимо, что бы сахар полностью растворился. Для ускорения процесса молоко можно немного подогреть перед смешиванием.
2. Часть готовой смеси нужно перелить в другую емкость( примерно третью часть). Это будет соус, которым в дальнейшем мы пропитаем наш пирог.
3. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
3. В оставшуюся смесь добавляем яйца, ванильный сахар, всыпаем муку и разрыхлитель. Вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
4. Смазываем подсолнечным маслом форму для выпечки. Я брала форму диаметром 20 см. Если форма силиконовая маслом можно не смазывать. Ставим наш пирог в разогретую духовку примерно на 30-40 минут в зависимости от размера вашей формы и духовки. проверяем готовность как всегда деревянной шпажкой. Мой пирог выпекался 40 минут. У меня электрическая духовка, выпекала в режиме только низ.
5. Достаем пирог и прямо в форме для выпечки заливаем его соусом из какао, который оставляли для пропитки.
6. Оставляем бисквит до полного остывания и пропитывания шоколадным соусом. Можно украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!