Найти тему
ОСТАНОВКА - ЗДОРОВЬЕ

Эта (восточная) сладость просто необходима тем, кому за 50+ лет. Оказывается, был раскрыт секрет здоровых сосудов мозга и крепких костей.

Оглавление

Любите сладости? А что, если я скажу, что можно есть сладкое и получать пользу? Сейчас я это докажу.

Халва является восточной сладостью, которая очень полезна, особенно, для взрослых людей. Мало того, что она поддерживает иммунитет и укрепляет кожу, волосы ногти, так еще и полезна для сердечно-сосудистой системы.

Почему халва такой прекрасный продукт?

Начнем с того, что стоимость халвы копеечная, а пользы очень много. Халва это доступный продукт, который может позволить себе каждый желающий.

Она отлично помогает в борьбе с бессонницей. Делов все в витаминах группы В, которые улучшают психэмоциональное состояние человека, предотвращают тревожность и улучшают засыпание.

Помимо этого, халва очень полезна для сердечников. Доказано, что халва тонизирует артериальное давление, нормализует работу сосудов головного мозга и сердца.

Халва полезна для костей и зубов. Все дело в витаминно-минеральном комплексе: В1 (около 53%), С, РР и Е (витамин молодости), а также калий, магний, фосфор и так далее. В этой сладости много растительных жиров, а это значит:

  • Улучшается состояние кожи
  • Ногти становятся более крепкими
  • Волосы меньше выпадают
-2

Кстати, халва полезна для нашего желудочно-кишечного тракта. Все благодаря большому количеству клетчатки в составе. Она улучшает работу кишечника и способствует выведению токсинов из организма. После 50 лет работа ЖКТ слегка ослабляется, поэтому важно включать в свой рацион продукты, богатые клетчаткой или отруби.

Действительно, был раскрыт секрет здоровых сосудов мозга и крепких костей. Потому что эта восточная сладость справляется с поставленными задачами "на ура".

Я рекомендую есть кунжутную халву, так как она самая полезная:

✔Улучшает жировой обмен

✔Снижает показатели плохого холестерина

✔Улучшает состояние женщин в период менопаузы

Кунжутная VS тахинная. Это одно и тоже?

-3

Это разная халва. Тахинная халва отличается тем, что она чуть менее полезная. Дело в том, что она готовится все также из кунжута, который перемалывают. Но из-за особенностей переработки полезных свойств остается мало, включая клетчатку.

Я рекомендую есть около 30-40г халвы каждый день. Ведь этот продукт довольно калорийный - около 500 ккал на 100г продукта.

Поэтому, любимые, берем небольшой кусочек халвы с утра с кофе и нассссссслаждаемся прекрасным утром, зная, что вы получаете не только удовольствие, но и пользу!🙋‍♀️

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ЛЮБИМКИ, НА КАНАЛ ПРО ЗДОРОВЬЕ!

СПАСИБО ЗА ЛАЙКИ И КОММЕНТАРИИ!