Найти тему
Ишь ты, курник!

«Ишь ты, курник» пряный с подвыподвертом

Прекрасный пряный пирог, замечательно идёт как с чаем, так и с горячительными напитками. Прост в приготовлении, может быть и перекусом, и дополнением к завтраку, обеду или ужину, и самостоятельным блюдом!

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 480 – 520 г. (3 гранёных стакана до края);

Сахар – 75 г. (3 ст. ложки);

Масло растительное – 30 г. (3 ст. ложки);

Яйца – 2 шт.;

Дрожжи сухие хлебопекарные – 12 г.;

Соль – 3 г. ( чайной ложки);

Вода – 250 г. (1 граненый стакан до края);

Приправа «Томаты, базилик и чеснок» – 15 г.

Начинка:

Куриная грудка – 300 г.;

Картофель – 300 г.;

Лук – 300 г.;

Помидоры – 300 г.;

Сыр – 300 г.;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу.

Яйцо для смазывания

Приготовление

  • Приготовление теста.

В тёплую воду (примерно 30°C) засыпать сахар, дрожжи, размешать и дать постоять 10 минут. Добавить соль, яйца, снова перемешать, добавить просеянную муку и вымешивать еще 5 – 8 минут, чтобы получилось однородное, без комков, тесто.

В конце замеса добавить тёплое масло, слегка перемешать, накрыть ёмкость с тестом пищевой плёнкой или крышкой и поставить в тёплое место для брожения.

-2

Через 2 – 2,5 часа после замеса, когда тесто сильно поднимется, сделать обминку, снова накрыть тесто и оставить отстаиваться ещё на 40 – 50 минут.

  • Приготовление начинки.

Сыр натереть на тёрке.

Картофель с луком почистить, мелко нарезать произвольной формой и слегка обжарить в течении 15 минут.

Отдельно обжарить мелко порезанную курицу, пока филе не побелеет, добавить помидоры, порезанные кубиками, и жарить ещё 5 минут. После обжарки объединить с луком и картофелем, дать остыть, добавить соль, перец и натёртый сыр, тщательно перемешать.

-4

«У Вас есть портвейн начинка, у нас есть кандидат тесто, вот если мы объединим бренды?»)))

Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть чуть больше половины, она будет основой курника, оставшаяся часть - для накрывания.

-5

Большую часть выложить на присыпанный мукой стол и аккуратно размять пальцами до размера формы для запекания или противня, в котором будете готовить.

Форму смазать маслом и положить на неё подготовленное тесто (у меня сковорода d24 см.).

-6

На тесто выложить начинку.

Достать вторую часть теста, выложить на присыпанный мукой стол и размять аналогично первой части, и аккуратно накрыть им пирог.

Размешать одно яйцо и смазать поверхность.

-7

Выпекать 35 – 40 минут при температуре 160 – 170°Cв предварительно разогретой духовке.

-8

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются