– Я Волан-де-Морт, – серьезно произнес Саша.
– Ага. А я Гермиона Грейнджер, – поддержала его Лана.
– Ты на неё совершенно не похожа, – он повернулся к ней, в который раз уже внимательно разглядывая.
– Знаю, – то ли вздохнула, то ли просто констатировала девушка.
Конечно, она немного лукавила, ведь именно с гриффиндорской отличницей и ассоциировала себя в серии, вместе с которой выросла. Хотя внешне они и вправду не очень похожи.
В отличие от книжной героини Лана была типичной девушкой со славянскими корнями и капелькой чего-то восточного: небольшой рост, округлые бедра, русые волосы, серо-голубые глаза и, как она выражалась, крестьянские черты лица.
И это было и ни хорошо, и ни плохо. С генетикой уже ничего не поделаешь. Просто однажды, когда она надела модное тогда платье в мелкий цветочек, ей захотелось спросить у своего отражения, из какого колхоза оно сбежало.
Саша и Лана расположились на мягком диване, служившим своеобразной границей между кухней и гостиной в ее небольшой квартирке. Жилье подарили родители на совершеннолетие в надежде, что в скором времени дочь обзаведется семьей, а свое жилье станет неплохим подспорьем для последующего расширения. Но шли годы, а Лана так и жила своей уютной крепости, время от времени заводила отношения, которые рано или поздно заканчивались по разным причинам, и совершенно не думала ни о каком замужестве.
Ей и так было чем заняться: то на работе новый проект, увлечение, в которое она погружалась с головой, то интересное мероприятие, которое обязательно нужно было посетить, то что-нибудь еще. В общем, не до щей-борщей да подгузников. И надо сказать, что девушке нравилась такая жизнь. Менять в ней совершенно ничего не хотелось.
Даже с Сашей они познакомились на какой-то очередной выставке, столкнувшись в гардеробе, пока Лана набирала сообщение одному из клиентов. Благо, мужчина оказался настолько же занятым, что и она, поэтому всегда относился с особым вниманием к ее расписанию, как, впрочем, и к своему.
Через пару месяцев, когда поняли, что у них много общего, и оба не против отношений, молодые люди с легкостью очертили временные границы совместных встреч и мероприятий, не забыв при этом составить их график.
В прошлый раз Саша принимал Лану у себя, теперь же пришел ее черед.
– Подожди, – вновь встрепенулась девушка, садясь прямо и поворачиваясь всем телом к мужчине, – если ты Волан-де-Морт, то родился в 1926 и тебе уже практически 100 лет?
– Угу, – кивнул тот, не меняя положения.
Он сидел на диване, широко рассатив ноги, положив руку на спинку. Голова Ланы располагалась на его плече до начала разговора.
– Что-то ты слишком хорошо сохранился для столетнего старца, – прищурилась девушка, с недоверием глядя на своего молодого человека.
– Ну, – протянул он, будто ненадолго задумываясь, – у магов все немного по-другому устроено. И стареем мы медленнее.
– Ладно, – кивнула она, засчитав ответ. – Хотя погоди-ка. Тебя же убили в 1998. Или опять схитрил?
Лукавая улыбка подтвердила ее догадку.
– Тогда что ты забыл в России?
– Хочу захватить мир?
– И решил начать с Урала?
– Ну, да, – ответил Саша, как само собой разумеющееся.
– Хм, – задумалась Лана, – А ничего, что ты водишься теперь с маглами?
– Кто тебе такое сказал? – посмотрел парень с недоверием.
– Ну, как минимум с одним.
– Это с кем это? – все еще не мог понять он.
– Со мной, – констатировала девушка.
– А с чего ты взяла, что ты магл?
– Наверное, – начала она, загибая пальцы и снова устраиваясь в его объятиях, – потому что мне 36, магией не владею и письмо из Хогвартса… хотя нет, погоди, у нас же своя школа была. Как её? А точно, из Колдотворца.
На последних словах Лана медленно повернула голову в сторону парня, в ожидании ответа.
– А ты и не должна была оттуда письмо получать. Минимум из Дурмстранга.
– Почему это? – не поняла она.
– Потому что – начал он терпеливо объяснять будто прописные истины, – твои досточтимые предки в гробу бы перевернулись, если бы ты училась славянской магии.
– Скандинавские предки? – удивилась девушка.
– Лет 200 тому назад, – стал рассказывать Саша, предварительно поцеловав Лану в макушку, – на скандинавском полуострове был известен один очень сильный и влиятельный магический род. Каждый выходец оттуда обладал огромным даром и мог влиять на многие процессы в мире. Но однажды их предали и истребили. Только одного мальчика вывезли на территорию России, предварительно заблокировав дар. Да так, что даже его потомки не могли им пользоваться, только метаясь по жизни, не понимая, что им не даёт покоя.
– Красивая и грустная история, – вздохнула Лана.
– Не то слово, – согласился он.
– То есть ты хочешь сказать, что я потомок того самого мальчика.
– Не хочу, уже сказал.
– И дар у меня заблокирован.
– Всё верно.
– А ты втерся мне в доверие, – предположила девушка, – чтобы помочь раскрыть его, а потом привлечь на свою сторону?
– Точно, – кивнул мужчина.
– Тогда почему я? – не унималась та. – 100 процентов потомков за 200 лет накопилось немало. А ещё у меня есть брат. Почему не он? У тебя же всегда был пунктик на том, чтобы привлекать к себе по большей части мужчин.
Саша убрал руку с подлокотника и наклонился к журнальному столику, чтобы взять кружку с чаем и выпить. А потом вернулся на место.
– Тут не так всё просто, – отпил он снова. – Твой брат впитал в себя гены славянских предков. И вот он-то учился бы в Колдотворце. Вы были бы прекрасной боевой парой.
Очередной глоток чая.
– Но не случилось, – мужчина тяжело вздохнул.
– Почему?
– Не прошел инициацию, – пояснил Саша и на вопросительный взгляд Ланы добавил, – Каждый заблокированный маг имеет возможность открыть дар, пройдя несколько испытаний в возрасте от 30 до 35 лет. И если человек принимает вызов своей силы, идя за ней, то та открывается. В противномчеловек дальше мечется и не находит себе покоя. Твоя сестра просто отказалась от испытаний, выбрав привычную жизнь.
– Но я тоже ничего не проходила.
– Как это не проходила? – не поверил собеседник, а потом понял и пояснил. – Аааа. Не, испытания не магические, просто из раза в раз предлагают сделать выбор из нескольких вариантов в той или иной жизненной ситуации: обычно просто прислушаться к себе и пойти в некомфортное или рационально рассудить и дальше идти по старому пути.
– Складно получается, похвалила его Лана, – Вот только я на скандинава-то, совсем не похожа.
– Так, когда ты примешь свою силу, внешность скорректируется, вновь нашел, что ответить молодой человек.
– Знаешь, Саша, тебе надо книги писать. Круто у тебя получается такие вещи выдумывать.
– С чего ты взяла, что я всё выдумал? – неожиданно спросил тот.
– Да, ладно, хватит тебе, – заулыбалась Лана, – достань ещё волшебную палочку и с помощью замысловатого паса и заклинания на латыни верни себе свой каноничный змееподобный вид. А, и не забудь еще в конце добавить по праву рождения.
– Из какого это фанфика? – тепло посмотрел на нее Саша.
– Фортуна фатум, – ответила девушка.
– Томиона?
– Агась.
– Она мне никогда не нравилась.
– Пара?
– Грязнокровка. – пояснил мужчина, немного поморщившись. – Очень заносчивая и слишком правильная.
– Ха-ха-ха, – рассмеялась Лана.
– Что?
– В этом мы как раз с ней очень похожи, – стрельнула глазами девушка.
– Нет, – вздохнул Саша, – в жизни она была еще хуже, в книге все приукрасили.
***
– Взгляни на себя, – прошипел уже-не-Саша.
В незнакомке, что смотрела на нее из зеркала, сложно было узнать прежнюю Лану, девчонку, что выросла на среднем Урале, ходила в самую обычную школу, а по вечерам качалась на качелях во дворе типовой пятиэтажки.
Ее русые волосы посветлели в блонд, серо-голубые глаза приобрели яркий и чистый оттенок ясного неба, а среднестатистические черты лица стали утонченнее, добавив им какой-то благородности, что ли, как в принципе и фигура: ни лишних складок, ни живота.