Не все знают, что в туалеты и септики лучше засыпать или заливать специальные бактерии.
Нужно ли добавлять бактерии?
Хуже точно не будет.
Установщики очистных сооружений часто говорят, что бактерии в септиках и биостациях образуется естественным образом. Но так происходит в природных условиях.
А что делать, если туалет давно стоит на одном месте?
Естественное самоочищение почвы уже не происходит. Плотность построек не всегда позволяет выдерживать санитарные нормы, использование бытовой химии тоже сильно вредит полезным бактериям.
Если полезных бактерий становится меньше, увеличивается риск появления плохих. Как следствие, снижается скорость переработки туалетного содержимого. Тогда появляется очень неприятный запах, снижается скорость впитывания жидкости, происходит заражение почвы вокруг.
Пара пакетиков стоит недорого. Применение бактерий позволит снизить нагрузку на почву, грунтовые воды и мелиоративные каналы.
Бренд не так важен. Нужно отслеживать количественные нормы применения бактерий. Перед покупкой обязательно прочитайте инструкцию и возьмите то количество препарата, которое необходимо для объёма вашего септика или выгребной ямы.
У нас в садоводстве многие хозяева участков пользуются различными бактериями для обслуживания септиков.
Возможно, тут есть и моё влияние ))).
Кстати, для нашего прудика тоже есть бактерии. Специальные!
Бактерии для септиков в пруды сыпать нельзя!!!!
Специально перед написанием статьи прошел по садоводству и попросил тех соседей, кто используют бактерии, открыть септики. Неприятных запахов нигде не было! А вот мимо тех участков, где септики есть, но они не заправляются бактериями, хочется пробежать бегом. Стойкие "ароматы" ощущаются даже на дороге, легко представить, как пахнет на самом участке.