Очень быстрый и вкусный пирог - никто не поверит, что он приготовлен из лаваша. Ингредиенты: Для начинки: Для заливки: Приготовление: У яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками, а чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар, по желанию можно добавить немного корицы. Прогрейте сливочное масло с сахаром до состояния прозрачного мокрого песка. Выложите в сковороду нарезанные яблоки и обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут. Яблоки должны все пропитаться сиропом и стать полупрозрачными. Снимите яблоки с огня и немного остудите. Для заливки в отдельной емкости соедините сметану (лучше использовать небольшой жирности), сахарный песок и яйца, хорошо перемешайте. Форму для запекания (любую) застелите пергаментной бумагой. Из лаваша вырежьте круг диаметром немного больше, чем дно формы. Уложите круг в форму так, чтобы образовались бортики. Оставшийся лаваш нарвите крупными кусочка
Яблочный пирог из лаваша: готовится мгновенно, а посоперничать может даже с шарлоткой и штруделем
25 марта 202425 мар 2024
64
1 мин