Найти тему
WorldCook

Пастила абрикосовая

Очень полезное, низкокалорийное и самое вкусное лакомство - абрикосовая пастила.

----------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

Абрикосы (максимально зрелые, мягкие) - 2,5 кг.

Сахар - 1 кг.

Желирующее средство (пектин с лимонной кислотой) - 10 г.

----------------------------------------------------------------------

Кол-во порций: 15

Время приготовления: 4 часа

Категория: Заготовки

Тип блюда: Сушка

----------------------------------------------------------------------

Приготовление:

1. Абрикосы перебираем, моем.

2. Обрезаем подпорченные части, вынимаем косточки.

3. Измельчаем до состояния пюре. Можно перемолоть на электромясорубке. Добавляем сахар и желирующий порошок.

Варим, помешивая, около получаса.

4. Смесь остужаем. Готовим фольгу, плотную клеенку или пергаментную бумагу. Если хотите пастилу сделать потолще, поэтому позаботьтесь о бортиках, иначе пюре вытечет.

Абрикосовое пюре равномерно распределяем слоем примерно 0,5 см толщиной. Сушим. Можно сушить в слабо разогретой духовке.

5. Когда пастила высохла, аккуратно отделяем ее от основы, переворачиваем, чтобы она подсохла с нижней стороны.

6. Пастилу нарезаем произвольно. Можно - квадратиками, которые затем свернуть трубочками. Пастила готова.

Приятного аппетита!