Очень полезное, низкокалорийное и самое вкусное лакомство - абрикосовая пастила.
----------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Абрикосы (максимально зрелые, мягкие) - 2,5 кг.
Сахар - 1 кг.
Желирующее средство (пектин с лимонной кислотой) - 10 г.
----------------------------------------------------------------------
Кол-во порций: 15
Время приготовления: 4 часа
Категория: Заготовки
Тип блюда: Сушка
----------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1. Абрикосы перебираем, моем.
2. Обрезаем подпорченные части, вынимаем косточки.
3. Измельчаем до состояния пюре. Можно перемолоть на электромясорубке. Добавляем сахар и желирующий порошок.
Варим, помешивая, около получаса.
4. Смесь остужаем. Готовим фольгу, плотную клеенку или пергаментную бумагу. Если хотите пастилу сделать потолще, поэтому позаботьтесь о бортиках, иначе пюре вытечет.
Абрикосовое пюре равномерно распределяем слоем примерно 0,5 см толщиной. Сушим. Можно сушить в слабо разогретой духовке.
5. Когда пастила высохла, аккуратно отделяем ее от основы, переворачиваем, чтобы она подсохла с нижней стороны.
6. Пастилу нарезаем произвольно. Можно - квадратиками, которые затем свернуть трубочками. Пастила готова.
Приятного аппетита!