"Баклажаны с курицей по-корейски" - это вкусное и насыщенное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню. Нежное куриное филе и ароматные баклажаны обжариваются с добавлением крахмала для хрустящей текстуры. Затем к ним добавляются лук и чеснок, придающие блюду богатый вкус. Соевый соус и вода образуют ароматный соус, в котором ингредиенты тушатся до готовности. Подается горячим, украшенным свежей зеленью или семенами кунжута.
Ингредиенты:
500 грамм куриного филе
2 небольших баклажана (примерно 500 грамм)
2-3 столовые ложки крахмала
Репчатый лук
Чеснок
100 миллилитров соевого соуса
100 миллилитров воды
Свежая зелень или семена кунжута для подачи
Приготовление:
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Баклажаны нарежьте сначала на кружочки толщиной около 1 сантиметра, затем разрежьте их на 4 части. Обваляйте куриное филе и нарезанные баклажаны в крахмале. Обжарьте куриное филе и баклажаны на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок, обжаривайте ещё пару минут. Влейте соевый соус и воду, перемешайте. Тушите под крышкой на медленном огне ещё 10 минут. Подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью или семенами кунжута.