Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Моти с киви и сливочным муссом: подробный рецепт с фото

Я продолжаю экспериментировать с японскими пирожными моти, и на этот раз мне захотелось попробовать данный десерт с кисло-сладким конфитюром из киви.🥰 Эксперимент удался, было безумно вкусно. Думаю, по фотографиям видно, аппетитные же? Рецептом делюсь, обязательно приготовьте и вы! Вам тоже понравиться!😉

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В ТЕЛЕГРАМ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

НАЧИНКА:

  • Киви - 3 штуки
  • Сахар - 50 г
  • Желатин (220 Блум) 5 г + вода 25 мл

СЛИВОЧНЫЙ МУСС:

  • Белый шоколад - 100 г
  • Сливки 33% - 70 мл (для желатина)
  • Сливки 33% - 150 мл (для взбивания)
  • Желатин - 7 г (220 Блум) 1,5 ч. л. + Вода - 25 мл 1,5 ст. л.

ТЕСТО:

  • Рисовая мука - 100 г
  • Вода - 150 мл
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Подсолнечное масло - 15 мл
  • Гелиевый зелёный краситель - 1 капля
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ МОТИ С КИВИ

Приготовить начинку из киви

Желатин замочить в воде, оставить на 15 минут для набухания. Киви помыть, почистить, нарезать на мелкие кусочки. Переложить киви в сотейник, добавить сахар, отправить на плиту. Потомить киви до мягкости. Снять в плиты, пробить блендером в пюре. Вернуть обратно на плиту, проварить до кипения.

PHOTO NS
PHOTO NS

Добавить набухший желатин, хорошенько перемешать, чтобы весь желатин растворился. Для удобства переложить начинку в кондитерский мешок, слегка отсудить. Разлить начинку по формам (у меня форма 26 мл). Остудить, отправить в морозилку застывать на 3-4 часа, лучше на ночь.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить сливочный мусс

Желатин замочить в воде, оставить набухать. Белый шоколад растопить удобным для вас способом. 70 мл жирных сливок подогреть, не кипятить. Добавить в тёплые сливки набухший желатин, перемешать. Добавить к сливкам растопленный шоколад, опять перемешать. Отставить массу в сторону.

В отдельной, чистой ёмкости взбить 150 мл холодных сливок до мягких пиков. Добавить во взбитые сливки массу с желатином, аккуратно перемешать мусс венчиком, переложить в кондитерский мешок. Разлить мусс по силиконовым формам наполовину, в середину каждой формы с муссом выложить застывшую начинку из киви, сверху покрыть начинку муссом.

PHOTO NS
PHOTO NS

Отправить форму со сливочным муссом в морозилку на 20 минут. Достать мусс из морозилки, накрыть плёнкой в контакт или пакетом. Снова отправить мусс в морозилку примерно на 4-5 часов, лучше на ночь.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить тесто для моти

В ёмкости соединить клейкую рисовую муку, сахарную пудру, воду, масло и гелиевый краситель. Перемешать массу венчиком до однородной, жидкой консистенции. Вылить тесто на разогретую сковороду.

PHOTO NS
PHOTO NS

Постоянно помешивая, собрать тесто в один комочек. Заранее стол присыпать кукурузным крахмалом, выложить горячее тесто. Сразу же раскатать тесто в тонкий пласт.

PHOTO NS
PHOTO NS

Вырезать круги диаметром чуть больше чем ваши полусферы с муссом. На середину каждого кусочка выложить замороженную начинку, защипнуть края.

PHOTO NS
PHOTO NS
Из этого количества теста и начинки, у меня получается 10 пирожных

Каждое пирожное положить в бумажные формочки для кексов. Хранить в холодильнике. Так же Моти можно хранить в морозилке, в течение двух месяцев. Перед употреблением, разморозить.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и оставляйте хотя бы смайлик в комментариях. А так же, если вам будет не сложно, сохраните рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи очень влияют на развитие моего канала, поэтому порадуйте меня своей активностью! 🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются