Невозможно описать словами вкус этого удивительного лавандового чизкейка, но я знаю точно, он понравиться абсолютно всем.😍 Легкий в приготовлении, безумно вкусный, и невероятно ароматный сливочно-лавандовый торт покорит вас мгновенно! Я уверена, смотря на фото, вам уже захотелось попробовать кусочек данного лакомства! А какой волшебный аромат гуляет по дому во время выпечки, вы даже не представляете! Устоять невозможно, хочется скорее попробовать! Поэтому обязательно приготовьте этот десерт и насладитесь его пикантным вкусом с ноткой Прованса. 🌸
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ЧЁРНОСМОРОДИНОВОЕ КОНФИ:
- Чёрная смородина - 200 г
- Сахар - 80 г
- Кукурузный крахмал - 9 г
- Холодная вода - 1 ст. л.
ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА:
- Песочное печенье - 120 г
- Сливочное масло - 40 г
ЧИЗКЕЙК:
- Творожный сыр - 300 г
- Сливки 33% - 150 мл
- Сушеные цветы лаванды - 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 4 г
- Сахар - 100 г
- Ваниль - 8 г
- Яйца - 1 штука (С1)
- Лавандовый краситель гелиевый - 3 капли
ПРИГОТОВИТЬ ЛАВАНДОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
✦ Приготовить конфи из чёрной смородины
В сотейник выложить чёрную смородину, отправить на плиту, потомить до мягкости. Добавить сахар, потомить до полного растворения сахара. Снять сотейник с плиты, пробить смородину блендером в пюре. Вернуть смородину обратно на плиту. Крахмал растворить в воде, вылить в сотейник со смородиной, перемешать.
Постоянно помешивая лопаткой, проварить смородину до загустения. Для удобства переложить смородиновое конфи в кондитерский мешок. Полностью остудить. Если нет мешка, переложите конфи в тарелку, накройте плёнкой в контакт.
✦ Приготовить песочную основу
Вкусное песочное печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать крошку с маслом. Масса должна быть влажной и липкой.
Дно формы 16 см застелить пергаментом. Выложить песочную крошку, разровнять крошку по всей поверхности, хорошенько прижать.
✦ Приготовить чизкейк
В сотейнике смешать 33% сливки и пару ложек сухих цветов лаванды, перемешать. Отправить лавандовые сливки на плиту, нагреть, не кипятить! Снять с плиты, оставить сливки с лавандой на 30 минут. Процедить сливки через мелкое сито.
В чистой ёмкости соединить яйцо, сахар, ваниль, творожный сыр (у меня Виолетте), кукурузный крахмал и лавандовые сливки. Перемешать массу венчиком до однородной консистенции, чтобы не было крупинок. Добавить пару капель гелиевого лавандового красителя. Опять перемешать.
Выложить массу в форму с песочной крошкой, разровнять.
Отправить будущий чизкейк выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку на 1 час. Время выпекания зависит от вашей духовки. Духовку во время выпечки не открывать. Как только вы заметите, что чизкейк подрос, проверьте готовность деревянной палочкой. Внутри чизкейк должен быть подвижный, как желе. Готовый чизкейк достать из духовки, полностью остудить в форме. Остывший чизкейк аккуратно достать из формы. Верхушку пирога покрыть черносмородиновым конфи. Отправить чизкейк в холодильник на ночь.
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и оставляйте хотя бы смайлик в комментариях. А так же, если вам будет не сложно, сохраните рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи очень влияют на развитие моего канала, поэтому порадуйте меня своей активностью! 🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!