Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Лавандовый чизкейк с чёрной смородиной: подробный рецепт

Невозможно описать словами вкус этого удивительного лавандового чизкейка, но я знаю точно, он понравиться абсолютно всем.😍 Легкий в приготовлении, безумно вкусный, и невероятно ароматный сливочно-лавандовый торт покорит вас мгновенно! Я уверена, смотря на фото, вам уже захотелось попробовать кусочек данного лакомства! А какой волшебный аромат гуляет по дому во время выпечки, вы даже не представляете! Устоять невозможно, хочется скорее попробовать! Поэтому обязательно приготовьте этот десерт и насладитесь его пикантным вкусом с ноткой Прованса. 🌸

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ЧЁРНОСМОРОДИНОВОЕ КОНФИ:

  • Чёрная смородина - 200 г
  • Сахар - 80 г
  • Кукурузный крахмал - 9 г
  • Холодная вода - 1 ст. л.

ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА:

  • Песочное печенье - 120 г
  • Сливочное масло - 40 г

ЧИЗКЕЙК:

  • Творожный сыр - 300 г
  • Сливки 33% - 150 мл
  • Сушеные цветы лаванды - 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 4 г
  • Сахар - 100 г
  • Ваниль - 8 г
  • Яйца - 1 штука (С1)
  • Лавандовый краситель гелиевый - 3 капли
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ЛАВАНДОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Приготовить конфи из чёрной смородины

В сотейник выложить чёрную смородину, отправить на плиту, потомить до мягкости. Добавить сахар, потомить до полного растворения сахара. Снять сотейник с плиты, пробить смородину блендером в пюре. Вернуть смородину обратно на плиту. Крахмал растворить в воде, вылить в сотейник со смородиной, перемешать.

PHOTO NS
PHOTO NS

Постоянно помешивая лопаткой, проварить смородину до загустения. Для удобства переложить смородиновое конфи в кондитерский мешок. Полностью остудить. Если нет мешка, переложите конфи в тарелку, накройте плёнкой в контакт.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить песочную основу

Вкусное песочное печенье измельчить в крошку с помощью блендера.

PHOTO NS
PHOTO NS

Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать крошку с маслом. Масса должна быть влажной и липкой.

Дно формы 16 см застелить пергаментом. Выложить песочную крошку, разровнять крошку по всей поверхности, хорошенько прижать.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить чизкейк

В сотейнике смешать 33% сливки и пару ложек сухих цветов лаванды, перемешать. Отправить лавандовые сливки на плиту, нагреть, не кипятить! Снять с плиты, оставить сливки с лавандой на 30 минут. Процедить сливки через мелкое сито.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

В чистой ёмкости соединить яйцо, сахар, ваниль, творожный сыр (у меня Виолетте), кукурузный крахмал и лавандовые сливки. Перемешать массу венчиком до однородной консистенции, чтобы не было крупинок. Добавить пару капель гелиевого лавандового красителя. Опять перемешать.

PHOTO NS
PHOTO NS

Выложить массу в форму с песочной крошкой, разровнять.

PHOTO NS
PHOTO NS

Отправить будущий чизкейк выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку на 1 час. Время выпекания зависит от вашей духовки. Духовку во время выпечки не открывать. Как только вы заметите, что чизкейк подрос, проверьте готовность деревянной палочкой. Внутри чизкейк должен быть подвижный, как желе. Готовый чизкейк достать из духовки, полностью остудить в форме. Остывший чизкейк аккуратно достать из формы. Верхушку пирога покрыть черносмородиновым конфи. Отправить чизкейк в холодильник на ночь.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и оставляйте хотя бы смайлик в комментариях. А так же, если вам будет не сложно, сохраните рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи очень влияют на развитие моего канала, поэтому порадуйте меня своей активностью! 🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются