Найти тему
Zтарушня Zапоdляк

Чечевица тушеная с картошкой и болгарским перцем

Сегодня разбирала в шкафчиках кухонных и наткнулась на половину пачки чечевицы. Уже не помню, когда я ее покупала, но года полтора она точно тут стоит.

Посмотрела, понюхала - вроде, ничего! И решила приготовить из нее что-нибудь себе на обед. А получилось так вкусно, что решила поделиться с вами рецептом.

В большую сковороду налить масла, добавить лук, морковь, болгарский перец (у меня замороженный) и картошку, порезанные брусочками. Потушить до полуготовности.

В отдельной кастрюльке отварить чечевицу минут 5, слить в дуршлаг.

Добавить чечевицу, посолить, поперчить, добавить чеснок, приправы, какие вам нравятся, кипятка стакан, томатную пасту ложки две и томить минут 30.

-2

Это просто ум отъесть можно. У меня даже непостящиеся ели, нахваливали и просили добавки.

Еда
6,93 млн интересуются