Хлеб из ржаной муки, приготовленный в духовке.
Ингредиенты:мука ржаная-300 г; мука пшеничная-300 г; теплая вода-400 мл; дрожжи быстрорастворимые- 10г; сахар-1 столовая ложка; соль- 1 чайная ложка; масло растительное-2 столовые ложки; яйцо-для смазывания верха; кунжут-1/2 чайной ложки.
Дрожжи высыпать в теплую воду, добавить в нее соль и сахар и оставить на 15 минут, до образования пенистой "шапочки".
Растительное масло влить в дрожжевую смесь и перемешать.
Всю муку просеять, хорошо перемешать и постепенно добавлять в дрожжевую смесь, замешать тесто, оно должно получится мягким, но не жидким.
Из теста сформировать булку, поместить его на противень, смазанный растительным маслом и оставить в теплом месте на 20-25 минут.
Ножом сделать на поверхности надрезы, смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до180 градусов духовке 40-45 минут!
Приятного аппетита!