Нет, неправда. В петрушке есть витамин К. Так же, как и во множестве разной зелени. Но этот витамин К будет загустевать кровь только до нормы в том случае, если её уже разжижили варфарином.
Варфарин — это антикоагулянт, который назначают для профилактики тромбозов, и который работает на принципе противодействия витамину К.
Получается, что витамин К участвует в нормальном свертывании крови, а варфарин ему мешает. Поэтому кровь сворачивается с трудом, и всяким тромбам сложнее образоваться.
Но если съесть очень много витамина К, то варфарин с ним не справится, и кровь будет сворачиваться как обычно. Как обычно — это значит, что при прочих равных условиях у всяких уязвимых людей вроде тех, кто долго лежит без движения в постели, у них будут образовываться тромбы в венах.
Поэтому людям на варфарине нужно хотя бы примерно посчитать, сколько они съели витамина К со всякой зеленью.
Но это не значит, что если кто-то в мирной жизни наелся петрушки, то у него свернется кровь. Нет. Обожраться петрушкой не получится. Витамины так не действуют. Проблемы возникают у тех, кто ест мало витамина. А перебор витамина обычно ни к чему плохому не приводит.
Короче, от петрушки и от прочих источников витамина К кровь густой не станет.
А вы, дорогие товарищи, себе чего-нибудь загустевали? Я вон в аптеке встретил порошок для загустевания еды. Заинтересовался.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Почитайте другие мои статьи на смежные темы вот по этим ссылкам ниже.
Витамин К не провоцирует тромбозы. Кое-кто опять неправильно понял
Зачем новорожденным в роддоме вкалывают витамин К
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200