Найти в Дзене
Tasty Space

Простой и стильный салат с курицей и грушей. Универсальный вариант для будней и праздников

Недавно я писала, как я люблю сочетание курицы и фруктовых соусов в горячих блюдах, но сочетание курицы с фруктами в салатах может быть таким же интересным и вкусным.

Обычно в таких салатах используется куриное филе, заджаренное на гриле или запечённое целиком, а потом нарезанное ломтиками. Здесь у нас будет немножко другой вариант приготовления курицы – мы ее сперва нарежем, обваляем в специях, а потом поджарим кусочки до яркой красивой корочки.

Небольшие кусочки курицы жарятся очень быстро, примерно 10 минут, поэтому такой салат вполне можно приготовить в будний день. А изысканный вкус и стильная подача делают этот салат прекрасным дополнением к праздничному столу.

Нам понадобится: 250-300 гр куриного филе, груша, 100 гр шпината, 2 ст.л. сушеной клюквы, 2 ст.л. грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масло, 2 ст.л. уксуса из яблочного сидра, 1 ст.л. мёда, 1/2 ст.л. дижонской горчицы, соль, перец, паприка, растительное масло для жарки.

Куриное филе нарезаем средними кубиками или соломкой, добавляем соль, перец и паприку, хорошенько перемешиваем.

Нарезаем курицу
Нарезаем курицу

На сковородке разогреваем пару ложек растительного масла и обжариваем кусочки курицы со всех сторон.

Обжариваем курицу
Обжариваем курицу

Перекладываем курицу из сковородки на тарелку.

Шпинат отправляем в салатник, грушу нарезаем ломтиками и добавляем к шпинату.

Нарезаем грушу ломтиками
Нарезаем грушу ломтиками

Добавляем в салат сушеную клюкву и грецкие орехи. Ядра орехов можно поколоть на чевертинки или чуть мельче, но не слишком мелко, они должны чувствоваться в салате.

Добавляем клюкву и орехи
Добавляем клюкву и орехи

Отправляем в салат обжаренные кусочки куриного филе, соки и остатки масла на тарелке тоже можно вылить в салат, хуже от этого он точно не станет.

Добавляем курицу
Добавляем курицу

Для заправки соединям оливковое масло, уксус, мёд и горчицу. Добавляем соль и перец, перешиваем венчиком до однородности.

Готовим заправку
Готовим заправку

Вливаем заправку в салат, хорошенько перемешиваем и подаем к столу.