Недавно я писала, как я люблю сочетание курицы и фруктовых соусов в горячих блюдах, но сочетание курицы с фруктами в салатах может быть таким же интересным и вкусным.
Обычно в таких салатах используется куриное филе, заджаренное на гриле или запечённое целиком, а потом нарезанное ломтиками. Здесь у нас будет немножко другой вариант приготовления курицы – мы ее сперва нарежем, обваляем в специях, а потом поджарим кусочки до яркой красивой корочки.
Небольшие кусочки курицы жарятся очень быстро, примерно 10 минут, поэтому такой салат вполне можно приготовить в будний день. А изысканный вкус и стильная подача делают этот салат прекрасным дополнением к праздничному столу.
Нам понадобится: 250-300 гр куриного филе, груша, 100 гр шпината, 2 ст.л. сушеной клюквы, 2 ст.л. грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масло, 2 ст.л. уксуса из яблочного сидра, 1 ст.л. мёда, 1/2 ст.л. дижонской горчицы, соль, перец, паприка, растительное масло для жарки.
Куриное филе нарезаем средними кубиками или соломкой, добавляем соль, перец и паприку, хорошенько перемешиваем.
На сковородке разогреваем пару ложек растительного масла и обжариваем кусочки курицы со всех сторон.
Перекладываем курицу из сковородки на тарелку.
Шпинат отправляем в салатник, грушу нарезаем ломтиками и добавляем к шпинату.
Добавляем в салат сушеную клюкву и грецкие орехи. Ядра орехов можно поколоть на чевертинки или чуть мельче, но не слишком мелко, они должны чувствоваться в салате.
Отправляем в салат обжаренные кусочки куриного филе, соки и остатки масла на тарелке тоже можно вылить в салат, хуже от этого он точно не станет.
Для заправки соединям оливковое масло, уксус, мёд и горчицу. Добавляем соль и перец, перешиваем венчиком до однородности.
Вливаем заправку в салат, хорошенько перемешиваем и подаем к столу.