Обычно я выкладываю рецепты которые уже не один раз готовил. Но сегодня будет иначе, готовил впервые и мне очень понравился итог. Ингредиенты: Курица 1 шт. Желатин 10 гр. Сыр голландский 80 гр. Помидоры вяленые 100 гр. Розмарин свежий, горчица зернистая, чеснок сушеный, соль, перец по вкусу.
Берём курицу, обсушиваем полотенцем. Готовим острые ножи, желательно небольшой им удобнее.
Уберите от экранов женщин, детей, веганов и людей со слабой психикой. Будем вырезать скелет из целой курицы. Разрезаем курицу в районе грудки. Отделяет мясо вдоль киля, далее по рёбрами идём до суставов (можно представить себя хирургом или безумным учёным создающим небольшого кадавра).
Далее разрезаем вдоль плеча до сустава, отделяет по суставу. И вырезаем кость. Прорезаем по бедру и голени, аккуратно отделяет мясо от суставов и вырезаем кость.
Далее очень аккуратно срезаем спинку с кожи. Вытаскиваем целый скелет, он замечательно пойдёт в бульон.
Остаётся у нас хороший кусок курицы для рулета. Срезаем лишний жир, кожу. Срезаем немного мяса с грудки и закрываем проплешины где крепитесь спинка.
Растилаем рукав для запекания. Выкладываем на него куру. Можем горчицей, солим, перчим, посылаем сушёным чнсноком, выкладываем розмарин, вяленые томаты, присыпаем желатином.
Выкладываем натертый сыр.
Сворачиваем рулет, обвязываем.
Выкладываем в форму для запекания швом вверх. Делаем сверху 4 прокола зубочисткой. Заливаем кипятком до середины рулета. Ставим в духовку 180° на 2 часа.
Через 2 часа достаём. Сливаем воду.
И Ставим под гнёт, до полного остывания. Затем на несколько часов в холодильник для стабилизации.
Тоненько режем и наслаждаемся. В общем рецепт мне понравился, буду готовить ещё не раз. Попробую и другие начинки и специи. Не смотря на кажущуюся сложность разделки у меня на неё ушло минут 7.