Найти тему
Пикабу

Рулет из целой курицы с вялеными томатами и розмарином

Обычно я выкладываю рецепты которые уже не один раз готовил. Но сегодня будет иначе, готовил впервые и мне очень понравился итог. Ингредиенты: Курица 1 шт. Желатин 10 гр. Сыр голландский 80 гр. Помидоры вяленые 100 гр. Розмарин свежий, горчица зернистая, чеснок сушеный, соль, перец по вкусу.

.
.

Берём курицу, обсушиваем полотенцем. Готовим острые ножи, желательно небольшой им удобнее.

-3

Уберите от экранов женщин, детей, веганов и людей со слабой психикой. Будем вырезать скелет из целой курицы. Разрезаем курицу в районе грудки. Отделяет мясо вдоль киля, далее по рёбрами идём до суставов (можно представить себя хирургом или безумным учёным создающим небольшого кадавра).

-4

Далее разрезаем вдоль плеча до сустава, отделяет по суставу. И вырезаем кость. Прорезаем по бедру и голени, аккуратно отделяет мясо от суставов и вырезаем кость.

-5

Далее очень аккуратно срезаем спинку с кожи. Вытаскиваем целый скелет, он замечательно пойдёт в бульон.

-6

Остаётся у нас хороший кусок курицы для рулета. Срезаем лишний жир, кожу. Срезаем немного мяса с грудки и закрываем проплешины где крепитесь спинка.

-7

Растилаем рукав для запекания. Выкладываем на него куру. Можем горчицей, солим, перчим, посылаем сушёным чнсноком, выкладываем розмарин, вяленые томаты, присыпаем желатином.

-8

Выкладываем натертый сыр.

-9

Сворачиваем рулет, обвязываем.

-10

Выкладываем в форму для запекания швом вверх. Делаем сверху 4 прокола зубочисткой. Заливаем кипятком до середины рулета. Ставим в духовку 180° на 2 часа.

-11

Через 2 часа достаём. Сливаем воду.

-12

И Ставим под гнёт, до полного остывания. Затем на несколько часов в холодильник для стабилизации.

-13

Тоненько режем и наслаждаемся. В общем рецепт мне понравился, буду готовить ещё не раз. Попробую и другие начинки и специи. Не смотря на кажущуюся сложность разделки у меня на неё ушло минут 7.

Пост автора WoodYarl.

Узнать, что думают пикабушники.

Еда
6,93 млн интересуются