Найти в Дзене
Вечерняя Москва

Врач Беляева: Поджаристая корочка на шашлыке провоцирует серьезные заболевания

   Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Корочка, образующаяся при жарке шашлыка, может спровоцировать развитие злокачественных опухолей. Об этом рассказала врач общей практики Мария Беляева.

По ее словам, подгоревшую корочку с мяса обязательно стоит убирать, поскольку в ней могут содержаться канцерогены, которые и являются одной из причин появления новообразований.

При этом Беляева отметила, что и недожаренный шашлык может быть опасным для людей из-за яиц паразитов в мясе. Кроме того, в маринованном шашлыке содержится большое количество жира, что может спровоцировать обострение хронических заболеваний — язвы или гастрита.

Само по себе мясо является довольно тяжелой пищей для организма. В связи с этим эксперт порекомендовала включить в свой рацион нежирное и более легкое мясо, например, курицу или рыбу, передает портал «Подмосковье сегодня».

В свою очередь врач-терапевт Людмила Фролова подтвердила, что регулярное потребление продуктов, содержащих канцерогены и химические добавки, может спровоцировать онкологию. Риск развития рака, обратила внимание эксперт, вызывает поедание переработанных мясных изделий — колбас и сосисок.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Под защитой высших сил: как сложится семейная жизнь, если пожениться в зеркальную дату 24 апреля 2024

Диетолог Соломатина назвала болезни, которые возникают от переизбытка витамина C