Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Какое же вкусное блюдо я для себя недавно открыла! Это просто гениально! Не понимаю, почему я не додумалась до этого раньше? Не додумалась, что любимое и обожаемое мною ризотто можно сделать не с рисом, а с нашей родненькой гречкой. Это невероятно вкусно! А главное - просто. Делюсь с вами рецептом гречотто.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 4-5 крупных
Чеснок - 2 зубчика
Лук - половина средней луковицы
Сливочное масло - 1 ст л
Растительное масло - 1 ст л
Гречка - 1 стакан (250 мл)
Сливки любой жирности - 200 мл
Сыр твердый - 50 г
Кипяток (или бульон) - 2 стакана
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем средними ломтиками шампиньоны, лук шинкуем, чеснок давим.
Обжариваем лук, чеснок и грибы на смеси сливочного и растительного масел. Шампиньоны дадут воду. В этот момент добавляем гречку, соль, перец, обжариваем, перемешивая, затем добавляем кипяток и готовим, пока не выпарится вода и не приготовится гречка. Затем заливаем сливки, добавляем 2/3 сыра в натертом виде, перемешиваем и немного даём потомиться.
Вот и всё. Этот очень вкусно. Обязательно попробуйте.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.