Найти тему
384 подписчика

НаттО. Почему у японцев это повседневное блюдо, а мы воротим нос.

130 прочитали

Достал из морозилки последнюю порцию наттО из корейского супермаркета в Москве на Комсомольской. Внутри два пакетика-с соевым соусом жидким и нашей-вырвиглаз, горчицей. Естественно, не определяй я всё это с языка, только попробовав, не знал бы, что в них.... Так не в том суть.
СРАЗУ просите(если в Японии или Корее- кетчуп:)

Достал из морозилки последнюю порцию наттО из корейского супермаркета в Москве на Комсомольской. Внутри два пакетика-с соевым соусом жидким и нашей-вырвиглаз, горчицей.

Почему его? Да всё просто-у нас вообще нет продуктов со вкусом щёлочи! А у них-есть. НаттО и столетние яйца-яркие их представители. Все они-отличное средство от изжоги, не лечат, но помогают быстро и лучше смекты:). А вкус для европейца у них-рвотный:)
Но! Добавив все пакетики и кетчуп, европейцы вполне будут толерантны ко вкусу, однако вкусным наттО не покажется не смотря на свой обалденно ореховый привкус.
НаттО -это как кошка, влюбляет в себя незаметно и постепенно, но на всю жизнь. Почему? Да потому, что организм любого человека однозначно будет со временем реагировать на наттО. Это - продукт ферментации, а живые бактерии сенной палочки, что не очень приживаются у нас в кишечнике и требуют постоянного пополнения- отлично подавляют патогенную флору и фауну кишечника. Вот отсюда и "подсаживаются" люди на наттО. Так организм общается с нами...


Зы. Остатками наттО заквасил обычную отварную фасоль. Через сутки-1,5 нафасую новое наттО. Ну и для растений на лоджии-не хуже фитоспорина будет:)

Достал из морозилки последнюю порцию наттО из корейского супермаркета в Москве на Комсомольской. Внутри два пакетика-с соевым соусом жидким и нашей-вырвиглаз, горчицей.-2

Видимо из-за специфики оболочки фасоли и комнатной температуры(а не оптимальной в 40 градусов), наттО приготовилось за трое суток.

Достал из морозилки последнюю порцию наттО из корейского супермаркета в Москве на Комсомольской. Внутри два пакетика-с соевым соусом жидким и нашей-вырвиглаз, горчицей.-3

Готовность-по запаху, сопелькам и пробе.

Достал из морозилки последнюю порцию наттО из корейского супермаркета в Москве на Комсомольской. Внутри два пакетика-с соевым соусом жидким и нашей-вырвиглаз, горчицей.-4

Удивительно, но дети могут сразу полюбить наттО, в отличие от взрослых, причем без добавок. Еще один камушек в огород мам-наседок, считающих себя умнее ребенка в части вкусовых предпочтений и пользы.

И в заключении - лайфхак о котором, возможно японцы и догадываются, но не сформулировали. При первых признаках простуды, особенно першении в горле, возьмите чайную ложку наттО и хорошенько пережуйте. Сглотните рассасыванием так, чтобы по максимуму смазать горло кашицей. Среда горла-идеальна для Бацилюс субтилис, а выделяемые её вещества отлично поборют большинство респираторных инфекций и быстро снимут симптомы даже аллергического кашля.