Очередной рецепт из турецкого завтрака. Вкусные блины с брынзой и зеленью
Рецепты из серии Турецкий завтрак на моем блоге
Для приготовления блюда потребуется:
· Деревянная ложка
· Сковорода для выпечки блинов
· Вилка
· Половник
· Миска
· Кухонные весы
· Нож
· Блюдце
· Силиконовая кулинарная кисть
Приготовление:
1. Петрушку моем, вытираем и мелко нарезаем
2. Брынзу растираем вилкой в миске
3. Вбиваем в миску яйца
Проверяем свежесть яиц, вбивая по одному в кружку, после чего убедившись в их качестве, добавляем к брынзе в миску
4. Хорошо перемешиваем
5. Муку просеиваем через сито, чтобы удалить возможный мусор
6. Добавляем в муку разрыхлитель
7. Добавляем в миску нарезанную зелень, хорошо перемешиваем
8. Добавляем в миску молоко ( по желанию молоко можно разбавить водой 1:1)
9. Добавляем в миску молоко, размешиваем с помощью кулинарного венчика, чтобы не было комков
10. Оставляем миску на 10 минут, накрыв крышкой
11. В блюдце наливаем растительное масло для смазки сковороды при выпекании блинов
12. Ставим сковороду на плиту и нагреваем ее
Не забываем правило, если, по Вашему мнению, сковорода уже нагрелась, подождите еще 2 минуты и выпекайте блины.
14. Блины обжариваем с двух сторон и складываем на тарелку
После выпекания каждого блина смазываем сковороду маслом
15. Блины с брынзой, из турецкого завтрака готовы
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Мука – 200 грамм
· Яйцо – 2 шт.
· Петрушка – половина пучка
· Растительное масло – 2 ст. ложка
· Соль – по вкусу ( если нужно)
· Молоко – 400 миллилитров
· Разрыхлитель – 0,5 пачки
· Брынза для греческого салата – 1 пачка
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал