Предыдущая часть: Продуманные решения. Часть 1.
Кирилл приехал домой и обнаружил, что его жена уже вернулась с работы. В кухне вкусно пахло. Спросил:
- А где дети?
- Кирюш, я их к маме отвезла.
- А куда ты принарядилась?
- У нас сегодня девичник.
- И в какой гостинице?
- Ну что ты глупости говоришь? Мы с девочками собираемся в мотеле. За городом. Поскольку, это далеко, то мы там и заночуем. Приеду завтра вечером. Так что ты тут не скучай.
- То есть, ответов на мои вопросы сегодня не будет?
- Вопросы глупые и я тебе всё объясню. А сейчас, я уже опаздываю.
Анна накинула пальто и пошла на выход. Кирилл, как только она вышла из подъезда на улицу, прошёл к соседке Ларисе. Его дети Яна и Кира были там. Девочки действительно сегодня были у бабушки, когда той стало плохо. Соседка вызвала «Скорую». До Анны дозвониться не смогла, позвонила Кириллу. Он забрал дочерей и оставил у Ларисы. Сейчас, жена даже не догадалась позвонить своей матери, чтобы узнать, как там девочки. Не знала она и того, что её маму отвезли в реанимацию, в тяжёлом состоянии. Врач сказал:
- Сложно сказать, но шансы есть. У неё возраст почтенный.
Вообще, свой уход от Анны, Кирилл планировал давно и всё просчитал, по его мнению, правильно. У него были доказательства, что Анна детьми не занимается, фактически бросила их на соседку Ларису, которая делала всё: и стирала, и готовила, и занималась уроками. Два месяца назад состоялся разговор Кирилла с Ларисой. Было решено, они забирают детей и, чтобы не сталкиваться с Анной, уезжают из города. Кирилл очень удачно продал свою дачу за городом, практически полноценный жилой дом, а Лариса продала квартиру, в которой жила. Деньги она отдала Кириллу. На них он приобрёл в соседнем городе коттедж. Так Кирилл и Лариса стали собственниками коттеджа.
Кирилл очень скрупулёзно отнёсся к тому, что делает и просчитал всё. Вот и сегодня, он, с лёгкой душой, отпустил Анну на очередной девичник, а сам, в это время, набрал номер и коротко сказал:
- Подъезжайте.
Вскоре у подъезда остановилась грузовая «Газель», оттуда вышли грузчики, поднялись на этаж и начали выносить вещи из квартиры Ларисы. Следом началась погрузка вещей из квартиры Кирилла. Причём, он всё упаковывал на ходу. Главное было одежда дочерей и его. А также, его инструмент. В течение часа погрузка была завершена. Кирилл с Ларисой, Яной и Кирой сели в легковую машину и поехали за грузовой машиной в город соседнего района. Ехать было далеко. К утру были на месте. Грузчики разгрузили вещи. Лариса устроила девочкам спальные места и уложила их отдыхать. Прилегла и сама с ними. Кирилл занялся обустройством коттеджа. Большую часть новой мебели он уже привёз. Поговорив с Ларисой, решили, их старая мебель тут не нужна. Новая мебель была доставлена, но нуждалась в сборке. Определились, что у Яны и Киры будут отдельные комнаты. Он перенёс всё по комнатам и приступил к сборке. Пришлось повозиться. Проснулась и Лариса. Она сразу прошла в кухню, достала продукты и начала готовить.
Анна весь вечер гуляла на девичнике, к ним присоединялась группа дальнобойщиков. Проснулась Анна утром в одном из домиков. Один из дальнобойщиков, который, в этот момент был с ней, сказал:
- У нас номер до двенадцати часов. Так что можешь ещё поспать. А нам уже в дорогу надо. Телефончик оставь. Обратно будем ехать, можем встретиться.
Оставшись одна, Анна пошла в душ, постояла под струями воды, немного протрезвела. Оделась и пошла искать подругу. Валя спала в номере, который они сняли для себя. Сказала:
- Ну, мы вчера и оторвались! Какие мальчики! Я им телефон свой дала и твой тоже.
- А мой, зачем?
- А один из моих кавалеров хотел вчера тебя найти, но не знал, в каком ты номере. Понравилась ты ему.
- Ладно. Надо мужу перезвонить, вчера забыла.
- Да не забыла, когда сюда приехала, телефон свой отключила. Решила, что не надо ему звонить. Тем более, что мотель ты ему не тот указала.
- А это, чтобы он с проверкой не приехал! Всё, тихо, я звоню мужу!
Анна активировала телефон и набрала номер мужа. Но приятный женский голос сообщил:
«Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети».
Сказала:
- Очевидно, спит ещё. Позвоню матери, узнаю, как там дети.
Мать тоже не ответила, на что Анна сказала подруге:
- Я спешить никуда не буду. Когда надо освободить номер?
- Расчётный час двенадцать часов, но можно продлить. А может, ты, всё-таки, поедешь домой?
- Валя, ты что, не видишь, какая я помятая? Мне надо в себя прийти. Меня ждёт тяжёлый разговор. Поэтому я не спешу.
- Тем тяжелее будет для тебя разговор!
- Ладно. Я собираюсь.
Анна и Валя выехали из мотеля. Через час они подъехали к дому Анны. Та попросила подругу:
- Валя, пойдём ко мне. При тебе он не будет сильно ругаться.
Прошли в квартиру. Анна открыла дверь своим ключом. Вошли и Анна обомлела. Сказала:
- Кирилл вывез свои вещи!
Проверила гардероб и, действительно, вещей Кирилла нигде не было. На столе лежала короткая записка:
Анна, поскольку ты не смогла ответить мне на мои вопросы, я ушёл от тебя. Мне ответы теперь неинтересны. Дочерей я забрал. Для сведения: твою маму увезли в реанимацию, в городскую кардиологию. Прогноз неутешительный, но врач надеется, что она выкарабкается. Я хотел тебе сказать, но ты торопилась на свой «девичник». Я решил не мешать этому. Ты мне, по запарке, даже не тот мотель назвала, куда поехала. Но мне это, как я писал выше, неинтересно. Нас не ищи.
Кирилл.
Анна опустилась на стул и спросила:
- Валя, и что теперь делать? Ну, зачем я с тобой в этот мотель попёрлась?!
- Аня, я думаю, твой муж заранее всё спланировал.
- Да ему некогда было планировать! Куда он мог уехать? Одна дочка - во втором классе, вторая - в третьем.
- Вот и найдёшь их в школе.
- И что же это я сижу? У меня мама в реанимации. Мне надо в больницу!
- Дура ты. У тебя мама в реанимации, муж ушёл, где дети, ты не знаешь! А ты сопли тут развесила. Аня, очнись!
- Очнулась. Поехали в больницу.
Там всё, чего они добились, это небольшой встречи с лечащим врачом. Он сказал :
- Мы делаем всё, чтобы спасти её. Ваш муж ей даже препарат дефицитный привёз. Не знаем, поможет или нет. Но мы не боги. А вам бы я советовал, поскольку вы так неважно выглядите, приведите себя порядок.
Анна и Валя покинули больницу, но взяли номер телефона врача и дежурной сестры. Приехали домой к Анне. Накрыли стол, и пьянка подруг продолжилась. Валя спросила:
- Аня, а что ты думаешь дальше делать с мужем?
- Ничего. Валя, я облажалась по полной. Кирилл никогда меня не простит.
- А дети?
- А что, дети? Он для них лучший из родителей, чем я. Сегодня я даже не вспомню, когда я стала такой.
- И ты не будешь бороться за себя?
- Сначала я протрезвею. А потом, всё решать буду.
На другой день Анна, протрезвев, начала думать, где могут быть дети, и куда мог уехать её муж. Решила сходить к соседке Ларисе. Но в соседней квартире оказались другие люди. Женщина сказала:
- Лариса продала нам эту квартиру. Куда она переехала, мы не знаем. Я краем уха слыхала, у неё где-то родители живут. Она к ним собиралась переехать.
Анна поняла, за годы общения Ларисы и детей, они стали считать её своей матерью, сама Анна постепенно отдалилась от своих девочек, оставляя их то Ларисе, то своей матери. Сейчас всё это ей аукнулось.
В понедельник Анна пошла в полицию. Там она написала заявление о том, что муж похитил детей. Но заявление не приняли. Оказалось, что в полиции имеется заявление мужа, в котором говорилось о том, что она бросила детей на свою престарелую мать, а сама гуляет, пока муж находится в командировках, зарабатывая деньги для семьи. Ранее, в детсадовском возрасте, она постоянно отставляла детей на попечении соседки. В результате чего, дети, со стороны матери, находились без присмотра. К материалам дела были приложено и объяснение соседки Ларисы, а так же объяснения других соседей. Как пояснили Анне:
- Материалы полностью укомплектованы, они доказывают, что мать уклоняется от выполнения своих обязанностей, не воспитывает и не содержит детей.
- А кто же их содержит?
- Ваш муж. Впрочем, материалы дела в скором времени поступят в суд.
- Скажите, а куда муж увёз детей?
- Нам это не известно, но дети под надёжным просмотром.
Расстроенная Анна покинула отдел полиции. Пришла домой и задумалась. Она поняла, что её вольготная жизнь закончилась. У неё не было мужа, который её обеспечивал, не было детей, не было работы. Все её женатые любовники ушли сразу, как только запахло жареным, и обвинили во всём её. Ко всему этому, мать находилась в больнице, в тяжёлом состоянии. Врач никаких прогнозов не давал.
Решилась и, в очередной раз, набрала номер мужа. Он, неожиданно, ответил:
- Слушаю!
- Кирилл! Я хочу с тобой поговорить!
- О чём?
- Но мы должны решить, как будем жить дальше.
- Аня, мы никак не будем жить дальше. В отношении нашего брака: я подал заявление в суд на развод.
- Но дочки! Что будет с ними?
- Они останутся со мной. Поскольку, ещё одно заявление в суд - это о лишении тебя материнства.
- Но как девочки будут жить без матери?
- Почему ты решила, что у них нет матери?
- Но я, всё-таки, хотела бы с тобой встретиться и поговорить!
- А ты готова ответить на те вопросы, которые я тебе озвучил?
Подумав, Анна ответила:
- Я расскажу всё!
-Я зайду к тебе в субботу, около часа дня.
Предыдущая часть: Продуманные решения. Часть 1.
Продолжение следует.
Если заметили опечатку/ошибку, пишите автору. Внесу необходимые правки. Буду благодарен за ваши оценки и комментарии! Спасибо.
Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.
Другие работы автора:
- за 2023 год: Навигатор 2023
- за 2024 год: Навигатор 2024
- Подборка работ за 2020-2023 год: Мои детективы