Вам потребуется (на 3-4 человека)
любые макароны по-вкусу- пачка
фарш смешанный. Я беру порционный по 400 гр, свинина и говядина. Итого 2 упаковки.
лук- 1 головку среднего размера.
чеснок- тут уже на любителя. Так как мы очень любим его, то кладем минимум 4 зубчика
томаты- можно взять уже готовые в упаковке, рубленные и очищенные, либо залить кипятком 2 помидорки, чтобы легко очистить от кожуры.
специи по вкусу. Я кладу любую приправу для мяса, хмели сумели.
И так, начнем….
Очищаем помидоры от кожуры, нарезаем мелким кубиком и отправляем обжариваться вместе с луком. Далее добавляем чеснок. Обжарив до золотистого цвета добавляем фарш и активно помешиваем, чтобы фарш разделился на мелкие гранулы.
Убавляем на средний огонь и если жидкости от мяса и томатов мало, то добавляем воды и тушим мин 20.
Чтобы не терять времени, отправляем вариться наши макароны, или как принято говорить пасту, вариться до состояния аль-Денте. Обычно это время указывается на упаковке.
Когда мясо потомилось, добавляем наши специи, 3 столовые ложки томатной пасты, добавляем воды, если выкипела. Откидываем макарошки на дуршлаг, окутываем ее холодной водой и отправляем в сковороду к фаршу.
Ваши макарошки болоньезе готовы) при подаче можно посыпать сверху пармезаном или любым классическим сыром. Приятного аппетита 😊