Найти в Дзене

Макароны аля-балоньезе

Вам потребуется (на 3-4 человека)

любые макароны по-вкусу- пачка

фарш смешанный. Я беру порционный по 400 гр, свинина и говядина. Итого 2 упаковки.

лук- 1 головку среднего размера.

чеснок- тут уже на любителя. Так как мы очень любим его, то кладем минимум 4 зубчика

томаты- можно взять уже готовые в упаковке, рубленные и очищенные, либо залить кипятком 2 помидорки, чтобы легко очистить от кожуры.

специи по вкусу. Я кладу любую приправу для мяса, хмели сумели.

И так, начнем….

Режем мелко лук и отправляем в нагретую сковороду с маслом
Режем мелко лук и отправляем в нагретую сковороду с маслом

В это время, мы залили помидоры кипятком
В это время, мы залили помидоры кипятком

Очищаем помидоры от кожуры, нарезаем мелким кубиком и отправляем обжариваться вместе с луком. Далее добавляем чеснок. Обжарив до золотистого цвета добавляем фарш и активно помешиваем, чтобы фарш разделился на мелкие гранулы.

Убавляем на средний огонь и если жидкости от мяса и томатов мало, то добавляем воды и тушим мин 20.

Чтобы не терять времени, отправляем вариться наши макароны, или как принято говорить пасту, вариться до состояния аль-Денте. Обычно это время указывается на упаковке.

Когда мясо потомилось, добавляем наши специи, 3 столовые ложки томатной пасты, добавляем воды, если выкипела. Откидываем макарошки на дуршлаг, окутываем ее холодной водой и отправляем в сковороду к фаршу.

-3

Ваши макарошки болоньезе готовы) при подаче можно посыпать сверху пармезаном или любым классическим сыром. Приятного аппетита 😊

Еда
6,93 млн интересуются