Про такие лентяйские варианты готовки я уже рассказывала. Когда из того, что есть, пытаюсь сообразить что-то необычное, но съедобное 😄
Залезла сначала в морозилку. Без мяса и рыбы готовить сложно.
Там обнаружилось и мясо, но его размораживать дольше. И рыба. Филе минтая в брикетах. Отлично!
Положила в раковину, холодной водой залила. Пускай отмокает потихоньку.
Дальше стала думать гарнир.
С рыбой вяжется хорошо рис. Но мы же его не едим. Помните?
Надо обыгрывать, чтоб съелось за пару раз. Тем более, что остатки риса лежат грустно 🥲
Растопила кусочек сливочного масла и пожарила в нем зиру, горчичное семя, барбарис и сушёный сельдерей.
Полстакана риса туда же. Немного пожарила до золотистого цвета.
Дальше в ход пошла заморозка. Брокколи и зелёная фасоль.
Заморозка - это же общеизвестный ленивый ход 😄
Закрыла крышкой и начала разбираться с рыбой. Мне не нужно было полностью её размораживать. Только чтоб упаковку снять. А резать на кубики удобнее полузамерзшее.
Кубики пошли тут же в сковородку. Дальше они сами на волокна развалятся.
Добавила немного воды для риса.
Ну и все это дело примерно на полчасика под крышкой оставила.
"Изобретение" готово!
Вкусно, сытно и быстро съелось, потому что получилось всего четыре порции.
И ещё несколько ленивых идей для ужина:
А что готовите Вы, когда лень? 🤗