Ломаете голову, что приготовить на ужин? Тогда упростим вам задачу. К примеру, можно порадовать себя омлетом с макаронами и сыром по российскому рецепту или же приготовить более изысканное (но по сути мало чем отличающееся) итальянское блюдо фриттату.
Ингредиенты:
Спагетти — 350 г.
Сыр — 50 г.
Яйцо — 5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Молоко — 100 мл.
Раст. масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
Спагетти отварите до состояния al dente в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и слегка остудите.
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Зубчик чеснока раздавите ножом.
Яйца взбейте венчиком сначала с щепоткой соли, а после — с молоком и пармезаном. Смешайте со спагетти.
В сковороду налейте масло и добавьте чеснок. Подогрейте на среднем огне до появления аромата. После выбросьте чеснок, он больше не понадобится.
Увеличьте огонь. Выложите спагетти в сковороду и разровняйте лопаткой. Убавьте огонь до умеренного и накройте сковороду крышкой, оставьте примерно на 15 минут.
Аккуратно переверните фриттату и готовьте без крышки еще 5–7 минут.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники