Найти тему

Кулинарный патриотизм — это как?

Оглавление

Пицца или пирожок? Дело вкуса. Для нормального человека это вообще не проблема. Большинство скажет — и пицца, и пирожок. Тоже так думаю. Все зависит от момента. Иногда дико хочется пиццы, иногда — пирожка (кстати, в данный момент они у меня в духовке и уже начинают пахнуть). И вот депутат Госдумы от "Единой России" Алексей Борисович Говырин всерьез озаботился тем, что у нас в стране что-то слишком много всяких заведений, где кормят какой-то чужой для русского брюха пищей, как-то — пиццой всякой, шаурмой, какими-то роллами и суши и прочим таким.

Где, вопросил депутат, родные нам пирожковые и чайные?! Кругом сплошные «фастхарчевни», как он выразился, это безобразие. Необходим кулинарный патриотизм!

Фото из открытого источника в Яндексе
Фото из открытого источника в Яндексе

Г-н Говырин, к слову, в Думе — член комитета по малому и среднему предпринимательству. Короче, он призвал отечественных малых и средних предпринимателей открывать пирожковые, блинные и прочие заведения, где можно вкусить традиционные блюда русской кухни. Он выразил надежду, что правительство «может пойти навстречу малому бизнесу и предложить выгодные программы кредитования, субсидии и гранты на федеральном уровне именно на этом направлении торговли».

Я полностью поддерживаю открытие блинных, пирожковых, пельменных и т.д. Вокруг моего дома таких заведений достаточно, но если будет больше — отлично. Конкуренция только на пользу. Но я не хочу, чтобы эти приятные места возникали на месте пиццерий, суши-баров, хачапурной, корейского фаст-фуда и т.д.. которые также находятся тут в округе. Но, кажется, именно в этом депутат Говырин видит суть кулинарного патриотизма. Поддерживаете его?

Приглашаю вас в другой мой блог "Личное мнение о людях и событиях", а также прошу поддержать канал моего мужа "Поклонник красоты Александр имхо"

А тут "Просто поэзия жизни"