Доброго времени суток, уважаемый читатели! Утку по-пекински знают практически все, так как готовить это замечательное блюдо люди стали очень давно. Первая утка по-пекински была приготовлена в XIV веке в Китае, ее приготовление по классическому рецепту было не просто и кропотливо. Мы же с вами будем готовить утку по-пекински максимально легким и простым способом в домашних условиях. Время приготовления: около 2 часов. Для приготовления утки по-пекински нам понадобится сама тушка крупной утки, мед, соевый соус и специи. Например утка, показанные на фото выше, замаринована самым простым способом - мед, соевый соус, смесь специй (паприка, горчичное семя), соль. Желательно дать замариноваться утке не менее 12 часов, чтобы она хорошенько пропиталась сладковатым и пикантным маринадом. Первым делом подготовим противень к приготовлению. Несколько раз упакуем его в фольгу, чтобы маринад не вытекал на сам противень и ничего не пригорало. Утка по-пекински я буду готовить не совсем стандартным сп
Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях. Приготовление утки по-пекински в духовке дома и рецепт быстрого маринада
7 июня 20247 июн 2024
79
1 мин