Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Потрясающий рецепт приготовления мяса. Оно получается, как из русской печи

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. 

Сегодня хочу рассказать вам о потрясающем рецепте приготовления мяса. 

Название этого блюда говорит само за себя. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень похожим на то, которое раньше готовили в настоящей глиняной посуде в настоящей русской печи. 

Мне однажды довелось попробовать щи и пироги, приготовленные в печи, в одной глубокой далёкой деревушке. Ничего вкуснее я, наверное, не ела. Ну, что же, попробуем хоть немного дотянуться до идеала. Сегодня готовим "Мясо по-крестьянски".

Ингредиенты:

Говядина вырезка – 600 г

Вода кипячёная – 100 мл

Лук репчатый – 2 шт.

Масло сливочное – 150 г

Соль – 1 ст. л.

Сахар – 1 ч. л.

Чеснок – 2 зубчика.

Перец чёрный свежемолотый – по вкусу

Приготовление:

Приготовление очень простое. Возьмите казан или любую другую посуду с высокими толстыми стенками и крышкой. В кастрюлю положить нарезанное на средние кусочки мясо, сверху нашинкованный кольцами или полукольцами лук, поверх всего блюдо выложите сливочное масло кусочками. Вылейте к мясу воду, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 2 часа. Затем откройте крышку, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и обязательно чёрный перец. Всё хорошо перемешайте и можно подавать. 

Очень вкусное, мягкое, неделе мясо. Обязательно попробуйте. 

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.