Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня хочу рассказать вам о потрясающем рецепте приготовления мяса.
Название этого блюда говорит само за себя. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень похожим на то, которое раньше готовили в настоящей глиняной посуде в настоящей русской печи.
Мне однажды довелось попробовать щи и пироги, приготовленные в печи, в одной глубокой далёкой деревушке. Ничего вкуснее я, наверное, не ела. Ну, что же, попробуем хоть немного дотянуться до идеала. Сегодня готовим "Мясо по-крестьянски".
Ингредиенты:
Говядина вырезка – 600 г
Вода кипячёная – 100 мл
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 150 г
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика.
Перец чёрный свежемолотый – по вкусу
Приготовление:
Приготовление очень простое. Возьмите казан или любую другую посуду с высокими толстыми стенками и крышкой. В кастрюлю положить нарезанное на средние кусочки мясо, сверху нашинкованный кольцами или полукольцами лук, поверх всего блюдо выложите сливочное масло кусочками. Вылейте к мясу воду, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 2 часа. Затем откройте крышку, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и обязательно чёрный перец. Всё хорошо перемешайте и можно подавать.
Очень вкусное, мягкое, неделе мясо. Обязательно попробуйте.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.