Найти тему
Яжемать и онижедети

Перевод в другой сад: быть или не быть...

Дети сегодня проснулись одновременно. А это значит, что меня ждало незабываемое утро, полное капризов, споров, взаимного троллинга и возможных драк. Самое главное - вовремя разнимать, объяснять и отвлекать, чтобы любой безобидный спор этой сладкой парочки не перерос в дикий ор и попытки отколотить оппонента.

Позавтракали дети, позавтракала я, после чего дружно оделись и повезли Злату в сад.

Посмотрев на прогноз погоды, я решила выгулять новенькое пальто. Вот только не рассчитала, что на улице, помимо +5, еще и дикий ветер, и не надела шапку. Благо, сад рядом, и сильно отморозить уши я не успела.

Переодела Злату. Хотела переделать ей прическу, но стоило мне потянуться за расчёской, как моя своенравная принцесса спрыгнула с рук, крикнула "Пакаааа!" и, не обернувшись, ускакала в группу.

Рисование. Это она обожает. Краски, карандаши, фломастеры, вода, да что угодно, лишь бы помазюкать.
Рисование. Это она обожает. Краски, карандаши, фломастеры, вода, да что угодно, лишь бы помазюкать.

Затем отправились с Яриком в соседний сад. Честно говоря, после вторничного родительского собрания в моей голове поселилась мысль перевести Ярика не просто в другую группу или корпус, а в новый садик. Да, знаю, стресс для ребёнка, ведь он привык к воспитателям и детям, но оставлять его в этом дурдоме больше не хочется. Про отношение администрации вообще молчу. Чем дальше в лес, как говорится, тем больше тянет сбежать, не оглядываясь.

Искомый садик находится чуть дальше, чем наш.

Что сразу бросилось в глаза, так это площадки. Качели, горки, лазалки и прочие детские радости. У Ярика аж глаза засверкали при виде всего этого разнообразия. Тогда как в нашем саду на их участке стоят только веранда, унылый столик со скамейками и песочница, которую открывают только летом. И вдобавок все древнее, облупившееся и некрасивое, как бы родители ни накрашивали это во время майского субботника.

В здании сидит охранник. Не тупо пропускает всех, кому не лень, а останавливает, спрашивает, куда и зачем, вписывает в журнал посещений.

Внутри светло и чисто. Мы с Яриком повесили одежки возле кабинета администрации и отправились на беседу к руководству.

Она получилась недолгой, все-таки я пришла примерно узнать, как перевестись и возможно ли это.

Наполняемость у сада хорошая: рядом строят новые дома, люди приезжают с семьями, поэтому проблем с набором нет. А значит, есть все шансы пролететь с переводом.

По местам в группе мне отказались дать информацию, мол, не положено, но шансы попасть якобы велики. Даже если не получится, просто будем ждать, когда освободится местечко, и параллельно продолжать ходить в старый сад.

Мне, конечно, немножко сложнее: я пристраиваю не одного, а сразу двух ребенков. Поэтому не факт, что всех возьмут.

А так все стандартно: график, занятия, игры.

Плюс, отзывы на сам садик хорошие, причем не в интернете, где их не проблема накрутить, а от мам из нашей группы, у которых туда ходят старшие или младшие дети.

В общем, вышли мы оттуда в раздумьях.

Ярику понравилось, это видно, но ему не очень хочется менять коллектив. Он очень привязывается к людям, ему страшно переходить туда, где все новое и незнакомое. Я его прекрасно понимаю. Но не хочу больше рисковать его здоровьем и психикой, потому что вся эта ситуация с агрессивным неадекватом в группе и вечными нервами и побоями уже достала (не говоря уже о наплевательском отношении руководства и попытках спустить дело на тормозах). Конечно, никто не даст гарантии, что в новой группе не окажется такого же ненормального ребенка, который будет всех терроризировать. Но рискнуть стоит.

Позвонила Пашке, рассказала вкратце, как и куда, на что он сказал: "Ну, пусть Ярик скажет свое слово, и ты тоже думай сама, тебе туда с двумя, а потом и с тремя по утрам топать".

Но, конечно, мы еще обсудим все вечером, спокойно, без спешки.

В конце концов, подать заявку на перевод можно и сейчас. А там ещё несколько месяцев на раздумья...