Найти в Дзене

Еще один вариант утилизации замороженных фруктов и ягод.

Этот рецепт я нашла на Поварёнке много лет назад, и адаптировала под себя. Вы можете воспользоваться пропорциями из оригинала, или моими. Делаю этот пирог постоянно, с разными фруктами и ягодами. Так как я не планировала выставлять этот рецепт, процесс приготовления не запечатлён. Но он элементарен. Только нужно заранее достать масло.   Это почти самая быстрая сладкая выпечка из моего арсенала, которая удается на 100% в любом случае. Я  просто нашла в своём архиве кое-какие фото.  В оригинале пирог сливовый. И, да, это самый вкусный вариант. Еще мне нравится с яблоками. Далее в рейтинге вишня, хоть блюда из вишни я люблю беззаветно, тут она на третьем месте.  Делала еще со смородиной, клубникой, ассорти. А, из абрикосов ещё. Вкусно, но уже не то. Думаю, тут уже от ваших предпочтений зависит. Мои пропорции: Сахар - чуть более 1/2 стакана Масло -180 гр (1 пачка) Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч. л. Яйца - 2 шт (у меня  С2) Корица - 1 ч. л. (к сливам и яблокам) Мягкое масло смешать с

Этот рецепт я нашла на Поварёнке много лет назад, и адаптировала под себя.

Вы можете воспользоваться пропорциями из оригинала, или моими.

Делаю этот пирог постоянно, с разными фруктами и ягодами.

Так как я не планировала выставлять этот рецепт, процесс приготовления не запечатлён. Но он элементарен. Только нужно заранее достать масло.   Это почти самая быстрая сладкая выпечка из моего арсенала, которая удается на 100% в любом случае. Я  просто нашла в своём архиве кое-какие фото. 

В оригинале пирог сливовый. И, да, это самый вкусный вариант. Еще мне нравится с яблоками. Далее в рейтинге вишня, хоть блюда из вишни я люблю беззаветно, тут она на третьем месте. 

Делала еще со смородиной, клубникой, ассорти. А, из абрикосов ещё. Вкусно, но уже не то. Думаю, тут уже от ваших предпочтений зависит.

Мои пропорции:

Сахар - чуть более 1/2 стакана

Масло -180 гр (1 пачка)

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Яйца - 2 шт (у меня  С2)

Корица - 1 ч. л. (к сливам и яблокам)

Мягкое масло смешать с сахаром, затем вбить яйца, затем муку и разрыхлитель. Тесто получается мягкое, не крутое. Ложкой выкладываем в форму. Мне нравится использовать пергамент. Разравниваем. Сверху раскладываем фрукты. Не вдавливаем.

Пару столовых ложек сахара смешиваем с корицей и посыпаем фрукты.

-2

Далее в горячую духовку. Я держу 10 минут на 200 и еще 50 на 150  градусах. Но тут уже надо приспосабливаться под свою технику.

В оригинальном рецепте рекомендуется подавать этот сливовый пирог тёплым и с мороженным. Это ооочень вкусно.

Так как в пироге много масла, я его оставляю на столе, пока не доедим, он не черствеет.

-3

-4

-5

-6

-7

Рада, если вдохновила вас🙂

А тут первый вариант вкусной утилизации.