Найти тему
Весна

Полезные конфеты

фото автора
фото автора

Продолжим искать вкусные постные десерты.

Давно хотела приготовить полезные конфеты. Этот десерт без использования сахара, совершенно постный и полезный продукт.

Рецептов полезных конфет много, но я сделала десерт по самому простому рецепту, не используя каких-либо круп и ореховых паст.

Что нам для этого понадобится? Любые сухофрукты. Ну и орехи при желании. Вот такой рецепт я нашла, и расскажу что именно я использовала в приготовлении своих конфет.

Сухофрукты:

Финики - 60 гр.

Чернослив - 30 гр.

Вишня - 60 гр.

Клюква - 40 гр.

Миндаль - 30 гр.

Апельсиновый сок - 10 гр.

_____________________________________________________________________________________

Измельчить сухофрукты и орехи, и смешать с соком апельсина в однородную массу.

Скатать шарики и обвалять в вафле, кунжуте, шоколадной крошке, или вообще ничем сверху конфеты не покрывать.

Сразу скажу, что надо ориентироваться на свои сухофрукты, которые могут быть совершенно разными по мягкости. Если они не достаточно мягкие, их необходимо предварительно замочить и обсушить на бумажном полотенце.

Я хотела сделать конфеты не такими мягкими, как они получаются обычно при использовании мягких сухофруктов, и поэтому, чуть не спалила свой блендер. В следующий раз попробую измельчить сухофрукты с помощью мясорубки. Либо вмешать во фруктовую массу растопленный шоколад, он при застывании придаст конфетам жесткость.

Сверху я свои конфеты сделала в шоколадной оболочке. Уже рассказывала как я это делаю, но повторюсь.

Чтоб не темперировать шоколад (это делают для того, чтоб он не таял в руках) я предварительно заморозила конфеты, чтоб их температура была максимально холодной. Растопила черный шоколад. Надела тонкие резиновые перчатки, и взяв конфету в руки, поливая её чайной ложкой растопленным шоколадом, обваляла в руках конфету в этом шоколаде. Шоколад в таком случае моментально остывает, восстанавливая свою кристаллическую решетку, позволяющую ему потом не пачкать нам руки.

Хочу сказать, что вишни и клюквы у меня не было, я просто увеличила количество фиников и чернослива. Но обязательно буду теперь вялить свою вишню для таких конфет, так как кислинки мне не хватило. А если повезет, и будут свои персики, то и персики сюда очень будут к месту!

Готовую вяленую вишню и клюкву покупать не стала, они обычно продаются у нас вяленными в сахаре, а мне совсем не хотелось в данные конфеты добавлять лишнюю сладость, они и так сладкие за счет сухофруктов.

И еще, в следующий раз я сделаю конфеты-ассорти. Не буду добавлять измельчённый орех, а помещу внутрь конфет целый орешек, и орехи будут разными, миндаль, фундук, арахис, кешью, грецкий орех. Так гораздо интереснее их есть, никогда не знаешь что тебе попадётся за орех :) И вкус у таких конфет за счет разных орехов будет совершенно разным.

Вот так выглядят конфеты в разрезе:

фото автора
фото автора

Они получились у меня достаточно плотными, так как сухофрукты я не замачивала. И очень, очень нравится шоколадная оболочка, без неё у конфеты не такой богатый вкус, как мне кажется. И вид более привлекательный.

Такими конфетами очень хорошо кормить детей. Да и лепить их вместе, отдельное удовольствие :)

фото автора
фото автора

И обязательно будем делать полезные конфеты по другим рецептам, пусть более сложным, но нам же не сложно радовать близких полезными и вкусными десертами. Не сложно ведь? :)