Гороховый супчик да на копчёных рёбрышках имеет насыщенный вкус, который прекрасно сочетается с мягким горохом. Картофель добавляет супу густоты, а обжаренные морковь и лук придают приятный аромат. Зелень и специи дополняют вкус этого сытного и ароматного блюда.
Ингредиенты:
- Горох - 200-250 г
- Картофель - 3-4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Копченые рёбрышки - 400 г
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для подачи
- Вода - 2 л
Этапы приготовления:
- Замочить горох на ночь в холодной воде.
- На следующий день промыть горох и залить его холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Пока горох варится, нарезать копченые рёбрышки на небольшие кусочки.
- Добавить ребра в кастрюлю к гороху. Варить на медленном огне около 1 часа.
- Очищенный картофель нарезать кубиками и добавить в суп. Варить еще 10-15 минут.
- Натереть морковь на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить обжаренные овощи в суп, посолить и поперчить по вкусу.
- Варить суп еще 5-10 минут на медленном огне.
- Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать горячим.
Калорийность горохового супа с копченостями составляет около 80-100 ккал на 100 г. БЖУ: белки - 5 г, жиры - 3 г, углеводы - 9 г.