Найти тему

Гороховый суп на копченых ребрышках

Гороховый супчик да на копчёных рёбрышках имеет насыщенный вкус, который прекрасно сочетается с мягким горохом. Картофель добавляет супу густоты, а обжаренные морковь и лук придают приятный аромат. Зелень и специи дополняют вкус этого сытного и ароматного блюда.

Ингредиенты:

  • Горох - 200-250 г
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Копченые рёбрышки - 400 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - для подачи
  • Вода - 2 л

Этапы приготовления:

  1. Замочить горох на ночь в холодной воде.
  2. На следующий день промыть горох и залить его холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Пока горох варится, нарезать копченые рёбрышки на небольшие кусочки.
  4. Добавить ребра в кастрюлю к гороху. Варить на медленном огне около 1 часа.
  5. Очищенный картофель нарезать кубиками и добавить в суп. Варить еще 10-15 минут.
  6. Натереть морковь на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Добавить обжаренные овощи в суп, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Варить суп еще 5-10 минут на медленном огне.
  9. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать горячим.

Калорийность горохового супа с копченостями составляет около 80-100 ккал на 100 г. БЖУ: белки - 5 г, жиры - 3 г, углеводы - 9 г.