Выбор ниши — это больше, чем просто выбор ниши. Это воплощение уважения к себе и собственной ценности. Это отношение к себе и своей жизни, своему потенциалу и принятию родителей, потому что принятие родителей — это принятие вашего прошлого. То, что у вас есть, то, откуда вы идёте.
Аутентичность — это также продолжение того, что накапливалось в нашем роду веками. Если мы не наследуем силу, которую нам передали — то отсоединяем себя от этого потока.
Какую бы сферу мы не рассматривали, везде встречаем наших маму и папу. Если есть обида на родителей, то мы из обиды отключаем силу, что нам передали, и начинаем заниматься чем-то не своим.
В реальности существуют только результат и ответственность. Зачастую человек находится во власти иллюзии и не идёт зарабатывать большие деньги туда, в чём разбирается, полагая, что если будет заниматься тем, в чём не разбирается — там точно сделает большие деньги.
Когда вы начнёте делать то, что ваше — получится сразу.
Когда мы с разных сторон смотрит на одно и то же — у нас прорисовывается картинка, что именно является нашим делом.
Подробно ответив на вопросы этой статьи, придет понимание, где корни вашей аутентичности
- Расскажите, чем занимались в вашей семье родители, бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки — о ком вы знаете.
Пример:
Дедушка один из известнейших актёров республики, учился в ГИТИС, прошел 3 войны. Он суровый, справедливый и харизматичный.
Папа художник.
Мама инженер-строитель.
- Во что вы играли в детстве?
Пример:
В детстве играла в куклы и шила им одежду. Сейчас у меня бренд одежды.
Любила строить домики барби. Построила сеть салонов красоты.
Играл в детстве в ролевые игры с дядей. Я создал бренд настольных играх.
Придумал жанр и вывел его на рынок. Зарабатываю 3 миллиона в месяц.
- Где вы учились? Напишите максимально подробно о вашем основном образовании и дополнительном: кружки, школа, выигранные олимпиады, вуз, второе высшее, курсы, тренинги, дополнительное образование, повешение квалификации и перепрофилирование.
Пример:
16 школа, 2 гимназия, школа с математическим уклоном.
РГГУ, факультет истории, политологии и права, специальность «политология».
- Кто ваши учителя в ремесле, в профессии? Назовите ваших научных руководителей, профессионалов, у которых вы обучались продолжительное время, расскажите, какой метод лежит в основе вашей деятельности. Кто создатель школы или концепции, которую вы изучали как специалист, и которой придерживаетесь?
Пример:
Бернард Эрхард, родоначальник тренингов, который создал трансформационные тренинги.
- Где и кем вы работали и сколько зарабатывали? Для того, чтобы выявить, какая ниша ваша, вам нужно сформулировать активы вашей реализации. Ваша деятельность является следствием всего багажа накопленного опыта.
Пример:
Ниша и возраст: дворник, 12 лет. Плюсы: получил первый опыт работы. Минусы: не мог проявлять свои способности, монотонная повторяющаяся деятельность, низкая оплата труда. Доход за месяц в рублях: 300р. Специфический навык: заработок первых денег.
Посмотрите на эту карту. Это и есть вы. Проанализируйте всё, что увидели в себе сейчас и выдвините новые гипотезы на стыке этих ответов.
Еще больше пользы для развития личности в моем telegram канале, подпишись: t.me/xenia_turubarova