Найти тему

Вкус и лёгкость: 5 вариантов низкокалорийных десертов на основе одного рецепта бисквита

Оглавление

Добрый день, дорогие мои читатели. В этой статье я собрала несколько вариантов низкокалорийных десертов, которые приготовлены на основе одного рецепта бисквитного теста.

Рецепт бисквита-основы

Ингредиенты:
- Яйца куриные - 3шт.
- Кефир 1% (тёплый) - 120мл.
- Мука рисовая - 40гр. (можно взять гречневую)
- Крахмал кукурузный - 15гр.
- Разрыхлитель - 1ч.л.
- Ванилин - 0,5ч.л.
- Подсластитель по вкусу.
  • Приготовление: в отдельную ёмкость отделить белки от желтков и взбить их до устойчивых пиков. К желткам добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. В 2-3 захода соединить белки с тестом и вылить его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределить тесто в форме прямоугольника (примерные размеры: 30*26). Выпекать 15 минут в заранее разогретой духовке до 180°С.

Варианты десертов

1. ПП-тирамису в стаканчиках (креманках)

КБЖУ: 146.82/10.93/7.00/9.65
КБЖУ: 146.82/10.93/7.00/9.65
  • Ингредиенты для крема:

- Сыр Рикотта - 200гр.

- Мягкий творог обезжиренный - 170гр.

- Подсластитель по вкусу.

- Тёртый шоколад для посыпки, без сахара - 20гр.

  • Пропитка:

- Кипяток - 100мл.

- Кофе растворимый - 2ч.л.

- Подсластитель по вкусу.

  • Приготовление. Остудить бисквит. Смешать ингредиенты для пропитки и крема. Собрать десерт слоями: 1 - кусочки коржа, 2 - пропитка; 3 - крем и т.д., пока стаканчик не заполнится. Сверху посыпать тёртым шоколадом и убрать в холодильник на 3-4 часа.

2. Бисквитный рулет с красной рыбкой

КБЖУ на 100гр.: 241.16 / 11.46 / 14.10 / 15.61
КБЖУ на 100гр.: 241.16 / 11.46 / 14.10 / 15.61
  • Ингредиенты для начинки:

- Красная с/с рыбка (у меня форель) - 122гр.

- Авокадо - 125гр.

- Творожный сыр - 45гр.

  • Приготовление. Пока бисквит горячий, свернуть его в рулет (это удобнее делать с помощью полотенца, не убирая пергамент). Авокадо растолочь вилкой, добавить к нему творожный сыр и перемешать. Когда бисквит остынет, развернуть его и распределить сверху "крем", на него выложить с/с рыбу. Снова свернуть в рулет и убрать в холодильник на 3-4 часа.

3. Бисквитный рулет с ореховой начинкой

КБЖУ на 100гр: 225,43 / 13,49 / 13,45 / 12,43
КБЖУ на 100гр: 225,43 / 13,49 / 13,45 / 12,43
  • Ингредиенты для крема:

- Сыр Рикотта - 200гр.

- Мягкий творог обезжиренный - 170гр.

- Подсластитель по вкусу.

  • Начинка:

- Грецкие орехи - 40гр.

- Тёртый шоколад для посыпки, без сахара - 10гр.

  • Приготовление: Свернуть бисквит в рулет, пока он горячий. Смешать все ингредиенты для крема. Когда бисквит остынет, развернуть его и распределить часть крема, сверху посыпать измельченными орехами. Снова свернуть в рулет, сверху намазать оставшимся кремом и посыпать тёртым шоколадом. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

4. Бисквитное пирожное с клубникой в стаканчиках

КБЖУ: 121.33 / 7.37 / 5.47 / 9.76
КБЖУ: 121.33 / 7.37 / 5.47 / 9.76
  • Ингредиенты для крема:

- Сыр Рикотта - 200гр.

- Мягкий творог обезжиренный - 170гр.

- Подсластитель по вкусу.

  • Начинка:

- Свежая клубника - 280гр.

  • Пропитка: кипяток 100мл, какао обезжиренный - 1 ч.л. и подсластитель.
  • Приготовление. Пропитка: в кипяток добавить какао (обезжиренный) - 1 ч.л. и подсластитель, перемешать. Смешать ингредиенты для крема. Собрать десерт слоями: 1 - кусочки коржа, 2 - пропитка, 3 - крем, 4 - кусочки клубники и т.д., пока стаканчик не заполнится. Сверху украсить ягодами и посыпать тёртым шоколадом. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

5. Апельсиновый бисквитный рулет

КБЖУ: 174.88 / 13.24 / 8.59 / 9.88
КБЖУ: 174.88 / 13.24 / 8.59 / 9.88
  • Дополнительные ингредиенты для бисквита:

- Миндальные лепестки (посыпать сверху) - 10гр.

- Апельсины сублимированные (добавить в тесто) - 2ч.л.

  • Ингредиенты для крема:

- Сыр Рикотта - 200гр.

- Мягкий творог обезжиренный - 170гр.

- Тёртый шоколад для посыпки, без сахара - 10гр.

  • Приготовление: в тесто добавить сублимированные апельсины, перемешать. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху посыпать миндальными лепестками, поставить в духовку выпекаться. После выпекания, свернуть бисквит в рулет.

Смешать ингредиенты для крема. После остывания, развернуть бисквит, распределить по нему крем и снова свернуть в рулет. По желанию, можно посыпать тёртым шоколадом.

********

Ещё больше низкокалорийных рецептов можно посмотреть в моей подборке:

Рецепты низкокалорийных блюд и десертов | Энергия красоты | Дзен

Желаю всем лёгкого похудения!